Судмедэксперту из Батыревского района вынесли приговор

17.05.2017-10:20
Версия для печати

Ему назначено условное наказание и штраф

Суд вынес приговор бывшему заведующему Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы. Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенным с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Установлено, что в 2015 году Александр Ченакин, заведомо зная о том, что Батыревское межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы платных услуг по судебно-медицинскому вскрытию и исследованию, а также предпохоронной подготовке тел умерших не оказывает, вводил в заблуждение их родственников относительно того, что за эти услуги необходимо уплатить денежные средства. Таким образом, им было похищено свыше 40 тысяч рублей.

Также в 2015 году эксперт ввел в заблуждение местного жителя, совершившего наезд на автомобиле на женщину, относительно того, что за 10 тысяч рублей вынесет заключение о причинении пострадавшей в ДТП вреда здоровью средней тяжести. В действительности женщине был причинен именно такой вред здоровью.

Еще 70 тысяч рублей злоумышленник получил от женщины за вынесение в ее интересах фиктивного заключения судебно-медицинской экспертизы.

В апреле-мае 2015 года эксперт изготовил заведомо ложное заключение по уголовному делу об убийстве жительницы Батыревского района, произведя исследование тела убитой ненадлежащим образом и не в полном объеме.

В пресс-службе прокуратуры Чувашии сообщают, что суд установил вину Ченакина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное заключение эксперта при производстве предварительного следствия). Однако в этой части уголовное преследование в отношении осужденного прекращено в связи с истечением срока давности.

Как стало известно «Правде ПФО», осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, по результатам расследования следователем внесены представления в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы и Министерство здравоохранения Чувашии с требованиями о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что возбуждено уголовное дело в отношении судмедэксперта в Цивильском районе.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Конец веревки когда нибудь

Конец веревки когда нибудь всё равно будет, давно пора ему на нары,хотел богатеть на горе людей, сколько еще не заявивших людей  с которых он брал деньги,свершилось чудо -справедливость восторшествовала

Рано радуешься ченакин.

Рано радуешься ченакин. Думаешь все прошло и ты опятьв шоколаде? В говне ты чинакин, в говне. За взятки и горе которое ты причинил твоя душа продана тобой же дьяволу. А там сам знаешь, вечность............Ты сам определил исход своей души.  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код