В Чувашии выехавшему на «встречку» депутату ограничили свободу на 2 года

17.05.2017-11:34
Версия для печати

Суд учел личность виновного и смягчающие обстоятельства

Вынесен приговор депутату Собрания депутатов Бахтигильдинского сельского поселения Батыревского района 51-летнему Геннадию Юркину. Он признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что 18 ноября 2016 года Юркин управлял автомобилем марки «Рено Меган». На участке автодороги «Бахтигильдино – Первомайское» он нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения для обгона попутного транспортного средства, где совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-21104», двигающемся в противоположном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «ВАЗ-21104» причинен тяжкий вред здоровью.

Юркин вину в совершении преступления признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке. С учетом личности виновного, смягчающих обстоятельств по делу, отсутствие у него судимостей, суд назначил Юркину наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с возложением соответствующих ограничений, установленных ст. 53 УК РФ. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Батыревском районе депутат совершил ДТП с выездом на «встречку».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Ну если учесть, что

Ну если учесть, что автодорога Бахтигильдино-Первомайское находится в крайне ужасном состоянии и езда по встречке на этой дороге обычное дело, то рано или поздно подобное ДТП должно было произойти.

Ну если еще взять во внимание

Ну если еще взять во внимание как ездят местные "царьки" в Батыревском районе, то действительно в подобном ДТП нет ничего удивительного.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код