Вязовский тоже ответит за баню в Доме правительства Чувашии

18.05.2017-07:58
Версия для печати

Уголовное дело получило новый импульс

Расследуется новое уголовное дело, связанное со строительством  незаконного банного комплекса в Доме правительства республики.  Повестки на допрос в УФСБ Чувашии  получили бывшие и ныне действующие чиновники, руководившие в свое время работами на режимном объекте. 

Как напомнила «Правде ПФО» юрист Галина Вронская, по факту оборудования в Доме правительства сауны для высшего руководства были возбуждены два дела. Одно – в отношении ее подзащитного, бывшего заместителя руководителя РУКС Бориса Портнова, выполнявшего фактически обязанности прораба. А второе – в отношении «неустановленных» лиц, которые и отдавали приказы по возведению объекта роскоши. Про второе дело, казалось, все забыли, но после того как Минюст решил  навесить на амнистированного Портнова все грехи и взыскать с него 7,5 млн, оно получило новый импульс

«Я беседовала со старшим следователем следственного отдела УФСБ Васильевым, – поделилась Вронская с «Правдой ПФО». – В отношении кого конкретно возбуждено уголовное дело, он не уточнил, но дал понять, что Портнов не должен за всех отдуваться. Также мне стало известно, что фигурантом этого дела стал Сергей Вязовский, ныне возглавляющий республиканскую Госинспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. А в свою бытность заместителем руководителя администрации главы Чувашии он непосредственно  курировал злополучную банную новостройку  в Доме правительства. По неофициальной информации, дело возбуждено по ст.201. ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями)».  

Между тем в Московском райсуде уже рассматривается иск к Портнову  о возмещении ущерба на 7,5 млн, подписанный главой Минюста Натальей Тимофеевой. Но, по мнению Вронской, после возбуждения нового уголовного дела по чиновничьей бане  суд просто обязан будет по закону приостановить производство по гражданскому делу до вынесения приговора.   

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Так установили все же не

Так установили все же не установлено лицо! Лед тронулся? Да, молодца Вязовский! В бане хотел помыться, вот тебе и сауна !

Какая на фиг сауна, когда в

Какая на фиг сауна, когда в горадминистрации сотнями миллионов воруют на подставных аукционах с липовыми оценками стоимости земельных участков? Хватит народу видимость борьбы с ворьем показывать. Это только верхушка айсберга, пора бы уже понять с 2011 года

4 га по улице Дегтярева -

4 га по улице Дегтярева - база водоканала Продали за 100 млн, это 250 тр за сотку в центре города Чего ловить то? Итак по документам ясно,что минимум 200 лямов украли Липовые оценка и конкурс

М-да, теперь Вязовского

М-да, теперь Вязовского стрелочником хотят сделать? Сильный ход со стороны правления колхоза! Баня - разве это его прихоть? Да, он несет ответственногсть за все, что творится в зданиях, подведомственных Администрации Главы Чувашии. Но, разве он по своим хотелкам вознамерился "для неустановленного круга лиц" построить сауну?! Между прочим - этот круг лиц ежедневно въезжал и выезжал во двор и не видел как строили запасной вход-выход в сауну со стороны гаража? ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. 

Вот только не надо из

Вот только не надо из Вязовского делать жертву! «...он несет ответственногсть за все, что творится в зданиях, подведомственных Администрации Главы Чувашии». И этим всё сказано! Он как должностное лицо напрямую несёт ответственность за это. Конечно можно предположить, что кто то (возможно из тех кто кождый день туда приезжает) ему дал неофициальное устное указание построить. Но это абсолютно ни о чём не говорит! Его же не заставили, а предложили. А просто проявить принципиальность и сказать «Нет1 Это не законно!» он разве не мог? Ответ на поверхности — мог, но не захотел! Потому что тогда карьере конец. Ему лучше под статью попасть в надежде, что «папа» отмажет, чем тёплого места лишиться, такого например как руководитьль Гостехнадзора. (Там сейчас деньжата выделили на покупку техники, а этого гражданина учить не надо, как «осваивать» бюджет). Так что не жерва он, не жертва. Одно удивляет — почему силовики только сейчас кажется решили установить «неустановленное лицо» по строительству бани? А для Вязовского это «звоночек» - могут и статью влепить Мама не горюй. И Папа не поможет.  

Каждый подчиненный всегда

Каждый подчиненный всегда должен помнить, что выполняя не законные указания начальства, крайним будет он сам. Поэтому либо рискуешь и отвечаешь за свои действия, либо впадаешь в немилость к начальству. Выбор, в большинстве случаев, всегда есть!

даю идею: срочно купить ООО

даю идею: срочно купить ООО-шку с годом регистрации не позднее начала строительства сауны, с директором из Парижа (есть такой город в Челяб.обл) - алкоголиком и пройдохой (на котором еще 100 фирм зарегана) и сделать ее заказчиком Сауны. И повесить все грехи на этоо алкаша. Так многие делают. 

Всё чудесатее и чудесатее...

Всё чудесатее и чудесатее... А между тем Вязовский не более чем такой же исполнитель, как и Портнов

Орфей иГНАТЬевский, которого

Орфей иГНАТЬевский, которого кличут Стяпановичем Александром Ивановым, ничего не хочет сказать по этому поводу? совесть не мучает, за то что невиновные "установленные" лица оказались под следствием??? А инициатор всего этого банного комплекса, любитель веничком помахать под женские визги, неустановленное для следствия (но известное всем чиновникам) лицо, в лице теперь уже министра информполитики, просто напросто кайфует, реализуя свои фантазии в других закрытых баньках города.

Иванова Александра Степанча

Иванова Александра Степанча УФСБ скорее всего не будет трогать, говорят што у него там хорошие связи. А так народно-чиновничья молва утвержадет- именно он ИВАНОВ АС и Вязовский инициаторы строительства правителсьтвенной бани  

«Духовным отцом» в

«Духовным отцом» в строительстве сауны может быть был и Иванов А.С. но по функционалу ответственность лежала на Вязовском. Так что как не крути, а отвечать Вязовскому. А раз вылезла фамилия Вязовского, значит именно он и был посредником между заказчиками сауны и исполнителями работ. Кто слил информацию про Вязовского неизвестно, но раз вылезлав, то значит кто то в чём то невыполнил договорённости. Возможно и по отношению к Портнову — обещали амнистию , а «повесили» 7 лямов, вот он и «сдал» подельника. Так что Вязовскому теперь обеспечены бессонные ночи.

Не-а, в данном случае

Не-а, в данном случае ответственность руководителя АГ ЕДИНОЛИЧНАЯ!! Он, мог, конечно, какие-то функции делегировать, но ответственность - НЕТ! Также должен отвечать ГРБС, через которого шли субсидии, а также тот зам. в Минфине, который курирует этого ГРБС и санкционировал выделение средств.

Но тогда Вязовскому надо

Но тогда Вязовскому надо "слить" своего бывшего шефа. но выгадает он от этого что-то нгепонятно. Ведь при наличии связей шеф может похлопотать и Вязовский отделается условкой и амнистией, а начнёт говорить и сдавать - реальный срок может схлопотать. Эти же деятели смелые, когда за их спинами "покровители" стоят, а когда нет, как мальчики проказники - нашалили и в кусты. Так что Вязовский сейчас стоит перед большой делемой - СДАТЬ или НЕ СДАТЬ бывшего шефа?

Да, Вязовский - исполнитель

Да, Вязовский - исполнитель воли и желаний Игнатьева - взлетел из неоткуда, без опыта и стажа. Он давний его соратник и курировал этот проект. Но идейным вдохновителем этой бани был Степаныч. 

А мне вот интересно - эта

А мне вот интересно - эта легендарная баня и ныне действует? Хороша ли? Горячо?))

Не по понятиям это. Вот можно

Не по понятиям это. Вот можно ли вора в законе сажать за кражу бутылку воттки скажем?  Вот именно.  И здесь тоже с высшими чиновниками - слишком мелкий эпизод.

Да  что  вы  к этой бане

Да  что  вы  к этой бане  прицепились.....В других регионах  не бани, а целые  комплексы.... Нищие, нашли  о чем  писать... Скромнее  чувашского  Правительства  никого  нет. Не знаете, как другие живут..... Не надо  принижать  свое  правительство, уже и  баня  стала  не знаю  чем..... В Башкирии  и Татарии  целые загородные  комплексы.... Жуют бедные  чуваши   банную  тему, даже  неприятно....

Да ради бога, пусть бы

Да ради бога, пусть бы оформили всё по закону и строили... Это ж тупые хамаръялы - привыкли как в колхозе - оформили решение строить "гараж", а построили баню... Ну и такие вещи у УМНЫХ людей не строятся в здании правительства...

Пересмотреть дело Портнова,

Пересмотреть дело Портнова, по вновь открывшимся сведениям!!! А как хорошо начиналось утро. Вязовский в Козловке. Инспектирует передовое хозяйство.

А дальше ещё интереснее будет

А дальше ещё интереснее будет, как в сказке про репку. Была репка (Портнов) и куча неустановленных личностей. А теперь почвился Дедка, а там и Бабку найдут, потом Жучку. Так и до Мышки - Нарушки доберуться и спасут Репку.

Вышел Репка с зоны. Ему уже

Вышел Репка с зоны. Ему уже 50 (10 лет сидел), Деду за 70. Сразу пошел к Деду и по печени ему, по печени! А мораль такова: Дед, смотри модные видосы на ютуб и не кроши батон на братву.

А всему "виной" жадность

А всему "виной" жадность Минюста, вернее его руководства. Не обратились бы в суд о взыскании с Портнова 7 миллионов и был бы сказочке конец. Ан нет борьба "за справедливость" потянет всех на дно. Думаю Тимофеевой многие теперь "благодарны" )))

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код