В Чебоксарах директора фирмы подозревают в уклонении от налогов

19.05.2017-16:23
Версия для печати

Сумма ущерба превысила 8,4 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций, специализирующейся на торговле сантехническим, инженерным оборудованием и отделочными материалами. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, с июля 2013 по март 2016 года в Чебоксарах подозреваемый, занизив налоговую базу по налогам на добавленную стоимость и на прибыль с деятельности возглавляемой организации, уклонился от их уплаты на общую сумму свыше 8,4 млн рублей. В частности, он включал в налоговые декларации, которые в последующем представлял в налоговые органы, заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях с десятью контрагентами.

В целях установления объективной истины по уголовному делу назначена судебная налоговая экспертиза, проведены обыски по месту жительства подозреваемого и по месту нахождения указанной организации, изъята необходимая бухгалтерская документация, имеющая значение для следствия. Судом наложен арест на автомобиль, принадлежащий возглавляемой подозреваемым организации, а также восемь земельных участков, находящиеся в его собственности.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии директор строительной фирмы подозревается в уклонении от налогов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код