Чувашская государственная филармония изменит внешний облик и получит новое оборудование

25.05.2017-12:35
Версия для печати

Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции

Казанский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектно-сметную документацию по проекту реконструкции здания ГУК «Чувашская государственная филармония» в Чебоксарах. Об этом сообщается на официальном сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе реконструкции проведут работы по изменению внешнего облика здания с учетом современных эстетических и теплотехнических требований: фасады будут решены в классическом стиле с использованием характерных для него архитектурных элементов ордерной системы — колонн, арок, карнизов и витражных систем.

Также в рамках реконструкции увеличат сцену, оснастят помещения филармонии современным сценическим, звуковым и осветительным оборудованием и проведут иные необходимые работы. Особое внимание будет уделено созданию комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщается в релизе.

Общая площадь здания после реконструкции составит 8787,3 кв. м, а одновременно посетить филармонию сможет почти тысяча зрителей. Средства на реконструкцию здания Чувашской государственной филармонии выделяются в соответствии с федеральной целевой программой «Культура России (2012-2018 годы)».

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что ДК Тракторостроителей планировал закупить световое и звуковое оборудование на 23 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Одно из немногих учреждений

Одно из немногих учреждений культуры республики, которое реально что-то делает для развития профессионального музыкального искусства, и - главное! - делает на достойном художественном уровне. Остальные давно пора закрывать или объединить с филармонией.

Главное чтоб деньги не

Главное чтоб деньги не перекинули на более "важный" объект как уже однажды произошло, когда деньги на ремонт филармонии передали театру оперы и балета на строительство многофункционального пристрой для тусовок и банкетов

И как это соизмеряется с

И как это соизмеряется с профуканными федеральными 150 млн. рублей, о чем как-то писали?

Вот так и согласуется. Ну и

Вот так и согласуется. Ну и что, что профукал министр 150 млн.? Зато сейчас вроде нашел сумму гораздо большую . Говорят, он запросто вхож к Мединскому и уже убедил его приехать этим летом в гости в Шупашкар хули.

>с учетом современных

>с учетом современных эстетических и теплотехнических требований >фасады будут решены в классическом стиле с использованием характерных для него архитектурных элементов ордерной системы — колонн, арок, карнизов и витражных систем. Ну как так-то.. Это современные эстетические требования? К чему опять такой китч? Лучше бы вложились в качественную аккустику, инструменты, пригласили зарубежных проектировщиков; нынешнее здание выглядит добротнее и современнее, да что там - в 30-х годах строили современнее, чем сейчас (снесенный Главпочтампт, кинотеатр Родина до реконструкции, да тот же театр оперы и балета). 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код