Главе Чебоксар грозит до 10 лет лишения свободы

17.06.2017-07:52
Версия для печати

Органы следствия раскрыли детали обвинений, предъявленных Ирине Клементьевой

СУ СКР по Чувашии сообщил подробности новых обвинений, предъявленных главе Чебоксар Ирине Клементьевой. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. 

По версии следствия, Клементьева достоверно знала, что право собственности возглавляемой ей компании «Чувашия-Мед» на здание водолечебницы по улице Волкова в Чебоксарах не зарегистрировано в установленном законом порядке.  Да и возведено оно на этом участке без необходимых разрешений. Но это не помешало ей в 2013 году  разделить эту территорию и незаконно сформировать  новый участок площадью 1 777 кв. метров с присвоением кадастрового номера без учета фактического наличия на нём здания водолечебницы. А затем она заключила от имени «Чувашии-Мед» договор с подставным лицом,  действовавшим в интересах ее супруга. В регистрационную службу были представлены ложные сведения об отсутствии на участке каких-либо  строений. Тем самым, Клементьева фактически произвела безвозмездное отчуждение вышеуказанного объекта строительства в пользу своего супруга, причинив своей компании материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Как подчеркивается в пресс-релизе СУ СКР по Чувашии, в декабре 2013 года Клементьева  скрыла от совета директоров АО «Чувашия-Мед» личную заинтересованность и без одобрении сделки заключила  с фирмой своего супруга договор. В соответствии с ним страховая компания осуществила финансирование этой организации на сумму свыше 1 миллиона рублей для приобретения медицинского аппарата, не предназначенного для предупреждения наступления страховых событий, связанных с внезапным, случайным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица. Тем самым Клементьева завуалировала свои преступные действия, придав им законный характер, после чего незаконно осуществила перечисление денежных средств в пользу этой фирмы, причинив возглавляемому акционерному обществу материальный ущерб на указанную сумму.

Ранее в отношении Клементьевой были возбуждены уголовные дела по некоторым сделкам, в результате которых страховой компании «Чувашия-Мед» был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Город Чебоксары, кроме того, недополучил доходы в бюджет муниципалитета по дивидендам в размере не менее 20 процентов чистой прибыли этого акционерного общества.

Клементьева обвиняется в совершении умышленных преступлений против собственности и государственной власти, относящихся к категории преступлений средней тяжести и тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрены значительные сроки наказания в виде лишения свободы – сроком до 10 лет. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, а также по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. 

Как уже сообщила «Правда ПФО», Клементьева по решению суда помещена под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Раз депутаты до настоящего

Раз депутаты до настоящего времени не приняли решение, можно предполагать, что возможно каждый из них боится оказаться ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ, вот и "кучкуются" затягивая решение вопроса по фигуранту - ГЛАВЕ г.ЧЕБОКСАРЫ... НЕУДАЧНЫЙ ДЛЯ СТОЛИЦЫ ЧУВАШИИ ДЕПУТАТСКИЙ СОСТАВ... 

с момента предъявления

с момента предъявления обвинения не было заседаний просто. 20-го июня будет заседание очередное, скорее всего на нем будет что-то приниматься

Теперь все понятно стало.

Теперь все понятно стало. Круто провернула. Можно сказать сделка века. Устав акционерного общества надо перечитать. Возможно, нарушений еще больше

Ирина,умоляю,не будь жадной!

Ирина,умоляю,не будь жадной! Поделись с коллегой Алексеем: 5 тебе,5 ему (с конфискацией). Подумай над этим предложением!!!

Подумала Ирина,с мужем

Подумала Ирина,с мужем Решетовым,со следователями поговорила и решила не жадничать: забирай,ты,Ушан, все 10 лет! Будешь паханом (ситименеджером) распределять посылки в камере (бюджетное финансирование),можешь зама взять с собой,чтобы веник в нужное время в глазок втыкал.

Брат (хороший знакомый

Брат (хороший знакомый Ладыкова) сказал,что Ладыков чуть ли не по полу катается от смеха насчёт клементьевой.Ее предупреждал,чтобы не лезла в мэры-им должен быть юрист ладыкова-владимиров Коля,но нет же-полезла! Сама виновата!

Если Ладыков "катается по

Если Ладыков "катается по полу от смеха", то он - полный идиот. Потому что умный понял бы, что он - следующий, ответка обязательно прилетит. И да, Ладыков слишком сильно доверяет своему юристу и думает, что все его действия юридически грамотны и прикрыты, предьявить ему нечего. А зря. во-первых, любой юрист может ошибиться. Во-вторых, юрист может банально подставить или его могут перекупить. В-третьих, в России был бы человек, дело найдется. Капают под Ладыкова мощно, носом землю роют. Чего-нибудь да нароют. 

Так его же брали за жо... у

Так его же брали за жо... у.Но откупился от ментов.Года 3-4 назад было.На взятке Марат поймал.Это многие знают (слышали) в городе.

Следаки тоже люди,им нужны

Следаки тоже люди,им нужны дорогие авто,квартиры и прочее.ладыков все это может дать.А откуда юрист его Владимиров Николай купил квартиру на Ермолаева,сам живу в этом районе частенько его вижу в одноподьездном доме,новом,когда собаку свою выгуливаю.Посмотрел доход юриста-купить квартиру в этом доме он никак не смог бы на официальный доход,с которого заплатил налоги.Деньги ладыковской чёрной кассы?

его посадят...на место

его посадят...на место Клементьевой...Главой Чебоксар. Вот тогда заживем! Ситименджер ушан, а его юрист, Владимиров, глава. Будут мыть друг другу руку.

Ладыков  человек воспитанный

Ладыков  человек воспитанный и грамотный. Уж не надо ему чушь приписывать, что по полу от  смеха катается. Он теперь думает, какие меры наказания предпринять к горкомимуществу. Как могли за его спиной проворачивать такие документы.

"За спиной"?? Да не смешите!

"За спиной"?? Да не смешите! В городе ничего без согласия руководства не делается, там все "лежат" под главой администрации

Согласен,воспитанный и

Согласен,воспитанный и грамотный (как никак кандидат экономических наук,судя по корочке) : поэтому кое-кого предупреждал,что по печени дать может и убить,если надо будет-черту переступит. Если бы был невоспитанным,но не предупреждал бы. Я бы даже сказал,что это признак настоящего джентльмена (удачи) и благородства.

с каких пор, с тех, когда

с каких пор, с тех, когда семки грыз в школе на задней парте, он просто удачно женился и все..

Любые посадки чиновников

Любые посадки чиновников поддерживаю! Хотя пора уже и Следственный комитет пересажать! Они преваритились в контору по продаже уголовных дел. Вот заплатил им Ал. Лад. и сажают Ир. Клем. А заплатил Вал. Шу. и дело на Ал.Шу. закрывают. 

А кто тогда был министром

А кто тогда был министром имущества? Праааввильно. Загадочная подружка и соседка биологиня

Теперь о дружбе лучше забыть,

Теперь о дружбе лучше забыть, а то утонут обе. Сидеть вместе оно, конечно, веселее, но оставаясь на свободе, биологиня может хоть что-то сделать для бывшей подружки.

Создалось ощущение, что базар

Создалось ощущение, что базар ведут 2 человека. Устроили площадку для диалога. Смешно.

Нарушения клементьевой

Нарушения клементьевой вскрылись. Поступила жалоба от малякова и все закрутилось. Причем тут Ладыков. Он как человек благородный занимается вопросами города

Высылайте

Высылайте

благородный вор — [2/2] вор,

благородный вор — [2/2] вор, совершающий кражи без насилия и соблюдающий все «воровские законы». Уголовный жаргон …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

Ушан пацан правильный.

Ушан пацан правильный. Правильные слова говорит, не менжуется. Конкретно, обещал по печени, за это ничего. Одним словом чувашский жирик. Уважуха.  В молодости на улицах Чеба, Ушан первым бил. Молодец, далеко пойдет!

Васильевой и ее команде

Васильевой и ее команде обещали больше. Здравствуют на свободе. Заврались все. НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!!!!

Прочитайте первую строчку

Прочитайте первую строчку статьи - по версии следствия  Клементьева знала....и т.д. Но, надо заметить, что эту версию следователи должны аргументированно доказать. А судьи не должны допускать ошибок в процессе, как это часто бывает. Если не даст промашку пресловутый человеческий фактор, то реальный срок будет обеспечен. Хорошую ткань портят плохие портные. Остается надеятся, что судьи и следователи будут профессионально грамотно исполнять свои должностные обязанности

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код