По факту исчезновения девочки в Цивильске возбуждено новое уголовное дело

21.06.2017-10:08
Версия для печати

Сотрудников школы и администрации подозревают в халатности

Новое уголовное дело возбуждено по статье «Халатность», по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками школы, где обучается пропавшая Анастасия Осипова, и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Цивильского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, будучи ответственными за проведение профилактических мероприятий, они не приняли действенных мер и не обеспечили постановку на профилактический учет семьи девочки в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей ее матерью. Работа с этой семьей работниками школы проводилась формально.

Следствие полагает, что это послужило одной из причин безнадзорности малолетней и последующего ее безвестного исчезновения 15 июня 2017 года.

К поискам 11-летней Анастасии Осиповой подключены опытные сотрудники аппарата СУ СКР по Чувашии, регионального МВД, в том числе кинологи. В ходе осмотра территории применен беспилотный летающий аппарат с функцией тепловизора. С участием водолазов ГУ МЧС по Чувашии осмотрены и обследованы близлежащие водоемы. Допрошено более 60-ти человек. Изъяты записи с камер наружного видеонаблюдения магазинов Цивильска, а также программного комплекса «Безопасный город», сообщается в релизе.

Напомним, ранее по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Центральный аппарат Следственного комитета РФ взял на контроль расследование уголовных дел об исчезновении детей в Чувашии и Челябинской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код