В Чувашии вынесен приговор делу о хищении 22 млн на мелиорацию

07.07.2017-09:29
Версия для печати

Наказание назначено в виде лишения свободы и штрафа

Суд вынес приговор по уголовному дело о хищении из республиканского бюджета свыше 22 млн рублей. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, суд вынес приговор 38-летнему гендиректору агрофирмы и 43-летнему руководителю крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), расположенных в Мариинско-Посадском и Козловском районах соответственно, а также их 36-летнему знакомому жителю Чебоксар, который являлся ранее неофициальным представителем организации, занимающейся поставками мелиоративного оборудования.

Они признаны виновными в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Кроме того, руководители агрофирмы и КФХ осуждены за легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждому из них назначен штраф в размере от 1 до 1,5 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и Ленинским райсудом Чебоксар установлено, что с августа 2012 по декабрь 2014 года в Мариинско-Посадском и Козловском районах злоумышленники подделывали документы о покупке мелиоративного оборудования, завышая его стоимость. При этом часть такой техники даже не была им поставлена. После этого злоумышленники направляли эти документы в Минсельхоз Чувашии с заявлениями о предоставлении субсидий из бюджета на компенсацию части затрат, которые были удовлетворены. Таким образом, из бюджета Чувашии было похищено свыше 22,5 млн рублей.

После неправомерного завладения указанными денежными средствами руководители агрофирмы и КФХ направляли их часть на погашение ранее взятых кредитов, легализуя их. Таким образом, ими было потрачено свыше 11,4 млн и 6,1 млн рублей соответственно.

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу было допрошено более 50 свидетелей, проведено около 20 обысков и 15 выемок, 9 судебных экспертиз, в том числе: товароведческие, компьютерно-технические и почерковедческая, материалы уголовного дела только по результатам предварительного следствия составили 28 томов, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в отношении бывшего и нынешнего руководителей ООО Вурнары завод СОМ» возбуждены новые уголовные дела. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

22 лимона оттяпана из казны

22 лимона оттяпана из казны республики и работники минсельхоза понятия не имеют куда они упали. Эта схема "совместной работы всех звеньев одной цепочки и удивляться тому, что скоро еще всплывут ,выделенные субсидии и компенсации, не стоит. Это ЧУВАШИЯ   -   РЕГИОН   КОМФОРТНОГО    ПРОЖИВАНИЯ.

Артамонова и Мешкова не

Артамонова и Мешкова не привлекли? "Куснар" паравозом пошел? Ничего, по УДО вытащат.

Не затрагивая фамилий надо

Не затрагивая фамилий надо сказать, что работники минсельхоза ОБЯЗАНЫ проверять то, на что даются денежки или им все равно кому, сколько и за чо выделять .  Тогда забросьте через высокий забор десяток лямов какому - нибудь фермеру, обещавшему вам дойное стадо голландских коров и реки натурального молока. Только чур, непроверять чем он там занимается.

Да, большой мешок Павлов

Да, большой мешок Павлов через забор перебросил!!! Но вот тому ли "мешкову" он попал в руки, большой вопрос!!!

Местные проклинают,

Местные проклинают, новоипеченный тогда "Куснар" на халяву получил мощное хозяйство, живодноводческий комплекс с сотнями голов дойных  коров, еще крупными и молодняк голов КРС. Странным образом сгорело сено? Всю живность пустили под нож, бабло в карман, колхозникам, пайщикам шыш. Главный Козел района их земляк говорят научил. Прокурчик района тогда ПеПе их земляк, говорят имеет еще долю в козловском молзаводе.  Все шыто, крыто. ПеПе пугает всех Зайцевым. ФСБ разберитесь пожалуйста, вся надежда только на вас? Помогите пожалуйста Путину???

Тут пишу гнлавный Козел и пе

Тут пишу гнлавный Козел и пе-пе. Кто они такие, просветите жителей не вашего района, пожалуйста.

Хотелось-бы почитать в

Хотелось-бы почитать в оригинале обвинительную часть. 11,4 + 6,1 = 17,5. Сколько откатов и в каком размере, ответов нет. Южный куст полностью разгромлен в Козловском районе. Понятно, что полеты за границу, главы поселения в таком деле пустяки. И дальнейшее субсидирование пивного магната с родсвенником министром, прямой путь к коррупции.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка