На сотрудницу администрации Новочебоксарска завели уголовное дело

13.07.2017-11:05
Версия для печати

Она подозревается в превышении полномочий

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансового отдела администрации Новочебоксарска. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в ноябре 2012 и июне 2013 года в Новочебоксарске подозреваемая, превышая свои должностные полномочия, лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы сначала 2-го, а потом 1-го класса. При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать. В результате в последующем она незаконно ежемесячно получала выплаты за вышеуказанные чины из муниципального бюджета.

По уголовному делу изъята необходимая бухгалтерская и иная документация. В ходе следствия будут приняты меры по установлению суммы и возмещению причиненного ущерба, а также установлению всех обстоятельств, способствовавших совершению инкриминируемых подозреваемой преступлению. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами внутренних дел.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Новочебоксарская мэрия выплатит компенсацию незаконно уволенному сотруднику. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Эта работница в прошлом или

Эта работница в прошлом или позапрошлом году была удостоена какой то награды из рук самого главы республики

Интересно а как автор данной

Интересно а как автор данной статьи определил что чиновник превысил свои должностные полномочия, Если еще не доказано ничего а только есть какие то подоздрения.Желание следственных органов во всем видеть криминал не есть еще факт совершенных деяний

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код