В Чувашии возбуждено УД по факту мошенничества при получении выплат

14.07.2017-17:13
Версия для печати

Средства предназначались для трудоустройства инвалидов

Прокуратура Московского района Чебоксар взяла на контроль ход расследования возбужденного 12 июля 2017 года уголовного дела по факту мошенничества при получении выплат в особо крупном размере. Сумма ущерба превысила 15 млн рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, по версии следствия, злоумышленник, будучи директором одного из предприятий общества инвалидов, в период с 25 по 30 апреля 2014 года, используя свое служебное положение, с целью хищения бюджетных денежных средств, в рамках соглашения по содействию трудоустройству инвалидов, в том числе созданию рабочих мест по государственной программе РФ «Доступная среда на 2011−2015 годы», получил субсидию в размере свыше 15 млн рублей.

Обязательства по созданию рабочих мест и трудоустройству 66 инвалидов на базе предприятия и профессиональной переподготовки 22 инвалидов им не исполнены. Полученные денежные средства похищены и израсходованы на личные нужды. В результате мошеннических действий бюджету РФ причинен материальный ущерб на сумму более 15 млн рублей, сообщается в релизе.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что ранее директор предприятия неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Прокуратурой Московского района также взят на контроль вопрос своевременного принятия обеспечительных мер по возмещению причиненного ущерба.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии обвиняют жительницу Марий Эл в мошенничестве с выплатами. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код