Организации ЖКХ в Чувашии используют денежные средства с нарушениями

08.08.2017-15:19
Версия для печати

Органы прокуратуры провели проверки

В ряде регионов ПФО, в том числе и в Чувашии, установлены факты криминального посягательства на денежные средства, внесенные потребителями в счет оплаты ЖКУ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как стало известно «Правде ПФО», органы прокуратуры субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ, в  2017 году провели проверки использовании организациями ЖКХ денежных средств. В ходе прокурорских проверок в Чувашии, а также в других регионов Поволжья, установлены факты криминального посягательства на денежные средства, внесенные потребителями в счет оплаты коммунальных услуг и предназначенные для перечисления ресурсоснабжающим организациям.

По итогам проведенных прокуратурами Чувашии, Марий Эл, Пермского края, Нижегородской области проверок в отношении председателей товариществ собственников жилья, присвоивших денежные средства членов ТСЖ, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщается в релизе.

Члены Союза собственников жилья Чувашии обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о помощи в решении проблем, возникающих с управляющими компаниями республики.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что надзорным органам поручено изучить финансовую деятельность УК «Надежный». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код