В Новочебоксарске директор промпредприятия обвиняется в налоговых преступлениях

08.08.2017-16:52
Версия для печати

А также в злостном неисполнении судебных решений

В суд направлено уголовное дело в отношении директора промпредприятия, расположенного в Новочебоксарске. Он обвиняется в совершении налоговых преступлений и злостном неисполнении судебных решений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», директор новочебоксарского предприятия, специализирующегося на производстве железобетонных конструкций и выполнении строительных работ, обвиняется в сокрытии денежных средств и имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, и неисполнении обязанностей налогового агента, совершенных в крупном размере, а также в злостном неисполнении решения суда по 3 эпизодам.

По версии следствия, с февраля по декабрь 2016 года в Новочебоксарске обвиняемый осуществлял расчеты с контрагентами через третьи фирмы. Это было сделано с целью воспрепятствования принудительному взысканию образовавшейся недоимки по налогам, превысившей 26 млн рублей. В результате были сокрыты денежные средства на общую сумму свыше 11,7 млн рублей, за счет которых могло быть произведено взыскание с указанной организации части недоимки по налогам и сборам.

Кроме того, с сентября 2015 по сентябрь 2016 года обвиняемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ на общую сумму свыше 10 млн рублей. С июня 2016 по март 2017 года он злостно уклонился от исполнения трех решений арбитражных судов о взыскании с возглавляемого им предприятия в пользу кредиторов денежных средств.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что причастность обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям подтверждается показаниями более 30-ти свидетелей, заключениями бухгалтерской и налоговой судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 22 тома. Инспекцией ФНС России по Новочебоксарску к обвиняемому заявлен гражданский иск о взыскании суммы причиненного бюджетной системе ущерба.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что на директора новочебоксарского ООО «ЖБК №2» завели новое уголовное дело.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Который раз убеждаемся. Если

Который раз убеждаемся. Если воровать, то только по крумному. Тут 26 млн. и уголовка. У ЭКРЫ 555 млн. уголовки нету, так за неё ещё и прокуратура заступается. Кому то можно воровать, а кому то нет

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код