УФАС по Чувашии правомерно признал жалобу ООО «Стройсвет» необоснованной

09.08.2017-09:23
Версия для печати

Арбитраж поддержал решение антимонопольного органа

Комиссия УФАС по Чувашии правомерно признала жалобу ООО «Стройсвет» на положения аукционной документации Центральной горбольницы необоснованной. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашии, признав законность решения Чувашского УФАС.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе антимонопольного органа, в мае текущего года комиссия рассмотрела жалобу ООО «Стройсвет» и признала ее необоснованной. В действиях заказчика в лице БУ ЧР «Центральная городская больница» не установлены нарушения действующего законодательства при проведении электронного аукциона на строительство объекта «Здание многопрофильной поликлиники БУ «Центральная городская больница» по проспекту Ленина,12 в Чебоксарах.

«Заявитель, в частности, указывал на завышенные требования к техническим характеристикам товаров. При описании объекта закупки заказчику в рамках Закона о контрактной системе предоставлены полномочия по самостоятельному определению параметров и характеристик товара, в наибольшей степени удовлетворяющих его потребности. Установленные технические характеристики материалов соответствуют требованиям ГОСТ, не влекут за собой ограничение количества участников закупки или ограничение доступа к такому участию, поэтому комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО «Стройсвет»  необоснованной. Суд согласился с выводами Управления», – уточнила детали дела начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Напомним, в конце июля текущего года началось строительство многопрофильной поликлиники по проспекту Ленина в Чебоксарах. Подрядчиком на строительство объекта стоимостью 595,5 млн рублей стало ООО «СМУ-115». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код