По заявлению «Акконда» возбуждено дело в отношении «Сладонеж»

09.08.2017-13:32
Версия для печати

Омское УФАС обнаружило нарушения Закона о защите конкуренции

Омское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Сладонеж» по признакам нарушения п. 1 ст. 14.6 ФЗ «О защите конкуренции». Было обнаружено, что название вафельных конфет «Хуторок из детства» ОАО «Сладонеж» похоже на товарные знаки АО «Акконд».

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе омского УФАС, основанием для возбуждения дела послужило поступившее в антимонопольный орган заявление АО «Акконд» о недобросовестной конкуренции, выразившейся в незаконном использовании ОАО «Сладонеж» (Омск) товарных знаков «Хуторок», правообладателем которых является АО «Акконд».

Из заявления следует, что при мониторинге рынка кондитерской продукции АО «Акконд» было обнаружено, что ОАО «Сладонеж» производит и реализует вафельные конфеты «Хуторок из детства», используя на упаковке товара в наименовании своей продукции обозначение, сходное до степени смешения с двумя товарными знаками АО «Акконд», сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Самарское УФАС установило, что дизайн упаковки вафель «Хуторок сказок» и «Вафельки» производства ООО «Услада» является сходным до степени смешения с зарегистрированными за АО «Акконд» товарными знаками и дизайном упаковки вафель «Хуторок». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код