В Чувашии владельцев баров могут обязать сообщать о нахождении детей в их заведениях

09.08.2017-17:26
Версия для печати

Уведомлять нужно будет родителей или ОВД

Сегодня на заседании Кабмина Чувашии одобрен законопроект, в соответствии с которым предлагается обязать владельцев ресторанов и баров сообщать родителям о нахождении их детей в данных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в соответствии с документом предлагается закрепить обязанность юрлиц и предпринимателей уведомлять родителей ребенка в случае нахождения его в местах (ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных), которые могут причинить вред здоровью и интеллектуальному, психическому, духовно-нравственному развитию детей, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. Проект закона направлен на рассмотрение в Госсовет Чувашии.

«Предприниматели должны уведомить родителей, законных представителей или организаторов мероприятий с детьми всеми возможными способами связи и до приезда родителей принять меры по недопущению причинения вреда здоровью и развитию ребенка. Если информирование родителей не представляется возможным, предприниматели уведомляют органы внутренних дел», – пояснил министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев, добавив, что в этом случае предприниматели освобождаются от административной ответственности за допущение нахождения детей в подобных заведениях.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за полгода в Чувашии на треть возросло число преступлений в отношении детей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Полная чушь! Как понять

Полная чушь! Как понять ребенок перед тобой или 18 летний гражданин РФ? Если он 175 см. роста и у неё 3 размер груди? Кто дал право барменам требовать документы удостоверяющие личность? Является ли хозяин бара законным представителем ребенка? Нормы административного кодекса Чувашии прямо противоречат федеральному законодательству. Юристов в КАБИНЕ нету?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код