В Чебоксарах двоих судебных приставов осудили за должностные преступления

10.08.2017-10:36
Версия для печати

Суд вынес обвинительный приговор

В Чебоксарах суд вынес приговор двум бывшим судебным приставам-исполнителям. Они признаны виновными в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что в Чебоксарах с 16 по 24 июня 2016 года судебные приставы изготовили 7 подложных постановлений об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля марки BMW 320I. Автомобиль принадлежал их знакомой. Затем они предоставили документы в отдел ГИБДД, где был снят наложенный на автомобиль запрет. В тот же день знакомая осужденных продала иномарку покупателю.

Позже транспортное средство было арестовано и помещено на спецстоянку, откуда его забрали злоумышленники, введя в заблуждение охранника. Спустя неделю автомобиль нашли на территории Чебоксар и вновь направили на спецстоянку. 

В УФССП по Чувашии было внесено представление, по результатам рассмотрения которого непосредственный руководитель осужденных был привлечен к дисциплинарной ответственности. Причастность злоумышленников к совершенному преступлению подтверждается материалами исполнительного производства, показаниями более чем 20-ти свидетелей, а также заключением судебной почерковедческой экспертизы, сообщается в релизе.

Суд назначил одному из них наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, другому – в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, они оба на 3 года лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что бывшего начальника Новочебоксарского городского отдела судебных приставов подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код