Школьная юбка Ovas произведена с нарушениями

10.08.2017-16:12
Версия для печати

Роскачество проверило школьную форму

Юбка для девочки, выпущенная под торговой маркой Ovas и изготовленная ООО «Рассвет-ОВАС», попала в группу некачественного товара. Роскачество опубликовало результаты исследования качества одежды для обучающихся.

Как стало известно «Правде ПФО», Роскачество выявило, что изделие, изготовленное чебоксарским ООО «Рассвет-ОВАС», плохо впитывает и удерживает влагу, а также имеет недостоверную маркировку.

«Производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав ткани, из которой изготовлена юбка (60% – шерсть, 20% – вискоза, 20% полиэстер). Фактически количество полиэфирных волокон превышает отклонения, допустимые требованиями Технического регламента (5%), и составляет в ткани 88,6%. Также в фактическом составе полностью отсутствует заявленная шерсть», – сообщается в релизе. Также отмечается, что у ткани, из которой сшита юбка, низкая гигроскопичность.

В Роскачестве подчеркивают, что опасных и токсичных веществ, в том числе формальдегида, в составе изделия обнаружено не было. Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что школы Чебоксар прошли приемку к новому учебному году.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

А придумал йетто - тупо-о-о

А придумал йетто - тупо-о-о-ой хамаръял :((( Ведь на самом-то деле - барыги они везде барыги, т.е. хапуги и стяжатели :(((

А при чем тут игнатьев?

А при чем тут игнатьев? Игнатьев юбки не шьет. Может ваши шьют?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код