Намолот зерновых в Чувашии снизился почти в 30 раз

11.08.2017-10:29
Версия для печати

К уборке не приступил только Красночетайский район

По состоянию на 10 августа текущего года к уборке зерновых и зернобобовых культур в Чувашии приступили все муниципальные районы республики, кроме Красночетайского района. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», на 10 августа 2017 года зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 5400 га, что в 25 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, обмолочено 3800 га. При урожайности 31,1 ц/га намолочено 12 тысяч тонн (в 2016 году при урожайности 25,7 ц/га намолот составил 348,7 тысяч тонн). На полях работают 149 комбайнов.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о введении в республике режима чрезвычайной ситуации. Ущерб от возможной потери урожая оценивается в 500 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Грамотные вы вроде ребята, а

Грамотные вы вроде ребята, а злорадствуете насчет  катастрофического снижения намолота зря. В прошлом году уборочная началась на две недели раньше, и естественно, к 10 августа было намолочено более 300 тыс. тонн зерна. Даже при урожйности 25 центнеров. Нынче уборка началась по сути только на днях,  и сколько же можно успеть намолотить? Праивльно  - в три раза меньше. Но цыплят надо будет по осени считать,  даст погода - в предстоящие две недели намолот выйдет не менее 400 тыс. тонн. Вот и вся арифметика, даже в ражу злости дважды два -то надо складывать. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код