На ООО «ЖБК №2» вводится процедура банкротства наблюдение

11.08.2017-14:17
Версия для печати

Иск о признании предприятия банкротом подавало ОАО «Железобетон»

Арбитражный суд Чувашии определил ввести в отношении ООО «Железобетонные конструкции №2» процедуру банкротства наблюдение. Иск о признании предприятия банкротом был подан ОАО «Железобетон».

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, заявление ОАО «Железобетон» о признании банкротом ООО «ЖБК №2» мотивировано наличием у предприятия задолженности в размере 5,9 млн рублей, установленной решением Арбитражного суда Чувашии в 2013 году. Неисполнение решения суда и послужило основанием для обращения в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Как следует из судебного определения от 9 августа 2017 года, представитель ООО «ЖБК №2» признал задолженность перед ОАО «Железобетон», не возражал против введения процедуры наблюдения, подтвердил наличие имущества на расходы по делу о несостоятельности. Представитель ФНС России также просил ввести процедуру наблюдения в отношении должника

Арбитражный суд Чувашии определил заявление ОАО «Железобетон» признать обоснованным, ввести в отношении ООО «ЖБК №2» процедуру банкротства наблюдение. Также определением суда в реестр требований кредиторов включается требование ОАО «Железобетон» в размере 5,9 млн рублей долга с удовлетворением в третью очередь.

По данным системы Контур-Фокус, выручка ООО «ЖБК №2» за 2016 год снизилась на 44%, за 2015 год – на 24%. За 2016 год предприятием получен чистый убыток в размере 31,1 млн рублей. Собственный капитал имеет отрицательное значение (-56,1 млн рублей). Юридические адреса подавшего на банкротство ОАО «Железобетон» и ООО «ЖБК №2» совпадают.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что директор ООО «ЖБК №2» обвиняется в совершении налоговых преступлений.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Да у них постоянно объявления

Да у них постоянно объявления "Требуются-требуются", походу старую банкротят контору, чтоб типа новая с чистого листа.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код