В Ибресинском районе объекты ЖКХ к отопительному сезону готовят с нарушениями

22.08.2017-14:08
Версия для печати

Директор ООО «УК» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Ибресинского района выявлены нарушения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО, в ходе прокурорской проверки было установлено, что ООО «Управляющая компания» осуществляет деятельность по управлению, а также по оказанию услуг по содержанию и ремонту в 75 многоквартирных домах.

В нарушение требований законодательства на момент проверки ООО «УК» не был утвержден сводный годовой план работ по текущему ремонту жилищного фонда. План-график промывки и опрессовки систем теплоснабжения не согласован с органом местного самоуправления и теплоснабжающей организацией, сообщается в релизе.

Кроме того, прокуратура выявила факты подтопления подвальных помещений многоквартирных домов, увлажнения фундамента, разрушения кирпичных стенок подвальных приямков, отсутствия фурнитуры на окнах в лестничных клетка, а также иные нарушения.

В этой связи в отношении директора ООО «УК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). По результатам рассмотрения материала директор компании привлечен к административной ответственности в виде предупреждения. Кроме того, в адрес директора УК внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Ранее «Правда ПФРО» сообщала, что готовность Чувашии к отопительному сезону составляет 78%. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Вот наконец то кум начал

Вот наконец то кум начал действовать за обиду по пенсионному фонду

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код