В адрес Владимира Михайлова внесено представление

22.08.2017-17:22
Версия для печати

Минстроем Чувашии предъявлены к застройщикам завышенные требования

Прокуратура Чувашии по результатам проверки Минстроя Чувашии внесла представление в адрес министра строительства, архитектуры и ЖКХ Владимира Михайлова. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе прокурорской проверки установлено, что Минстроем Чувашии в план проведения проверок на 2017 год включен только один застройщик. В 2016 году формирование такого плана не было обеспечено.

Ведомством не разработан и не принят административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законодательством о долевом строительстве, сообщается в релизе.

В прокуратуре Чувашии поясняют, что в соответствии с требованиями законодательства о долевом строительстве Минстрой Чувашии в срок не более 30 дней со дня получения проектной декларации должен выдать застройщику заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона или отказ в выдаче такого заключения. При этом законом не предусмотрена обязанность предоставления застройщиком иных документов, помимо проектной декларации.

Вместе с тем, на момент прокурорской проверки на официальном сайте Минстроя Чувашии в сети «Интернет» был размещен «Перечень документов, необходимых для получения заключения о соответствии застройщика и проектной декларации», предусматривающий представление 10 видов различных документов. Таким образом, министерством к застройщикам предъявлены завышенные требования, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В этой связи прокуратурой республики в адрес министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что прокуратура Чувашии выявила нарушения при реализации Минстроем Чувашии полномочий в сферах переселения граждан из аварийного жилфонда и капремонта многоквартирных домов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Одно из лучших региональных

Одно из лучших региональных министерств строительства до 2011 года превратилось в песочницу с карточными домиками и сопливыми ребятишками. Грубо и несправедливо? Смотрите цифры Росстата

Володька молод ещё.  За ним

Володька молод ещё.  За ним за самим глаз да глаз нужен,  а он тут за одно из ключевых министерств отвечает.  Кому в голову пришло детсад этот разводить? 

А то не знаешь, кому в голову

А то не знаешь, кому в голову пришло устраивать детсад в министры. Главный кадровик ЮрГорыч.

По сути Минстроем была

По сути Минстроем была предпринята нелепая попытка ограничить число застройщиков, которая с треском провалилась. Вместо вывода строительной отрасли республики из кризиса, республиканский Минстрой плетет какие-то непонятные интриги и методом подковерной борьбы перераспределить заказы из госбюджета между "своими ".

МинНЕстрой. Кто проверит, как

МинНЕстрой. Кто проверит, как запущены объекты очистки в Шемурше, Цивильске, Ибресях, Алатыре...... И проверить некому - ВсеЧувашский пофигизм. Ударим Годом Экологии по Волжскому бассейну. Из которого сами пьем.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код