«Чувашавтотранс» проиграл иск Минфину Чувашии

23.08.2017-10:21
Версия для печати

А Госсовет Чувашии одобрил выделение субсидии предприятию

Арбитражный суд Чувашии отказал полностью в удовлетворении иска ГУП «Чувашавтотранс» к Минфину Чувашии о взыскании 127 млн рублей. Заседание состоялось 22 августа.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Чувашии не удовлетворил иск «Чувашавтотранса» о взыскании с Минфина Чувашии 127 млн рублей недополученных доходов за перевозку льготных категорий граждан за 2014-2015 годы. Конкретная мотивировка решения суда пока не опубликована.

На прошедшем также 22 августа заседании Госсовета Чувашии был рассмотрен вопрос о выделении из республиканского бюджета субсидии в сумме 64,7 млн рублей на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным ранее на выплату заработной платы ГУП «Чувашавтотранс», сообщала пресс-служба Минтранса Чувашии. На 11-й очередной сессии депутаты приняли изменения в бюджет Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Минюст Чувашии подал иск против «Чувашавтотранса». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Вполне ожидаемое решение,

Вполне ожидаемое решение, глава Минфина может только языком трепать и наряды менять, а отвечать за свои обещания и обещания Ващиль Петровича - совести не хватает. 

Так обоснование иска было

Так обоснование иска было просто никакое. Об этом несколько раз писали с указанием на конкретные нестыковки исковых требований с обоснованием. Если истец ссылается на ненадлежащее основание иска, то ему в любом случае откажут (даже если по другому основанию причины для удовлетворения иска были). Причем писали и то, что скорее всего иск специально был подан так, чтобы удовлетворить его суд был просто не в состояниииз-за данных нарушений (для создания невозможности выставления данных требований внешним управляющим или новым собственником).

Я внимательно следил за

Я внимательно следил за процессом. Это, что комментарий юристов Минтранса. ???? Какие юристы такой комментарий. НИКАКОЙ  ей Богу как на базаре. Если с такими юристами в суд ходить которые одно от другого отличить не могут, не обладают элементарными познаниями в процессе     - проиграешь !!!!

Следили в качестве

Следили в качестве представителя ЧАТ на процессе? Судя по текстам определений суда и интервью представителей ГУП, там были очень явные ошибки (которые даже нормальный студент-цивилист 2-3 курса должен был заметить, не говоря о специалистах со стажем). Почитаем через неделю мотивировку суда, на 99% верю, что причина там будет именно в этом.

Кажется это были обещания

Кажется это были обещания Минтранса. Что он выиграет суд. Уже деньги наверное делили. Минфиновских обещаний я не слышал. Они обещали деньги дать на кредит. Дали. Тут Минтранс сидит и думает на кого быстро стрелки перевести. Не получиться - надо работать. А не надеЯться безконца на манну небесную. 

Если бы Чувашавтотранс

Если бы Чувашавтотранс выиграл - это был бы гарантированный приговор Аказееву, а может и не только ему (за отказ от иска и невыплату зарплаты вызванную этим), а так он под предлогом, что суд уже установил, что Минфин ЧР Чувашавтотрансу ничего не должен вполне может соскочить с уголовки. Так что у представителей Чувашавтотранса могли быть ну ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ИНТЕРЕСЫ СЛИТЬ ЭТО ДЕЛО, чтобы на них (или их предшественников/друзей) не было уголовных дел (мало ли, что доказательная база в порядке преюдиции уже давно есть, но далеко не вся она была использованна).

По арбитражу тоже понятно.

По арбитражу тоже понятно. Судьи на общественном транспорте не ездят. Да и в сторону местной власти подобрее смотрят. Ведь в предыдущие годы, когда еще была возможность судиться с Минфином России (потом перекинули это право на регионы), Тарантас выигрывал аналогичные дела вплодь до Верховного суда РФ. Директору Тарантаса надо найти ушлого адвоката и подавать в окружной арбитраж во Владимир

А при чем тут судьи

А при чем тут судьи Арбитражного суда ЧР??? Если иск изначально был подан по ненадлежащему основанию. По основанию, по которому подали имеют подавать право только бюджетные организации (являющиеся некоммерческими организациями, но не ГУП), а также ГУП находящиеся в процедуре банкротства при недостаточности имущества для удовлетворения требований кредиторов (а ГУП еще банкротом не признан, ему даже внешнее управление не ввели, не говоря уже о конкурсном).

Если юридическое

Если юридическое сопровождение хромает и все так, как написано о нестыковках, то есть мы говорим о том, что Чувашавтотранс иск написал левой ногой, то результат предсказуем был. Другое дело, был эот иск составлен криво с явно задуманной целью на проигрыш, либо же просто юристы без опыта.  Вронская Г.П. 

Ну если вы там с

Ну если вы там с доказательственной базой нарушения не устранили (а новых доказательств приводить в апелляции нельзя), то там даже господь бог не поможет, если по правилам. Почитайте "Чудо на стадионе" Карела Чапека http://librebook.me/malenkie_rasskazy__sbornik/vol3/1

Можно!

Можно!

Причём здесь Минфин? Там

Причём здесь Минфин? Там отработали «на все 100», доказав ЧЕРЕЗ СУД, что не должны. А вот Минтранс.... Сколько руководителей ЧАТ потеряли свою должность из за желания взыскать долги с Минфина. А оказывается НЕ ДОЛЖНЫ! Или некомпетентность «исполнителей»? На мой взгляд, проигранный суд — показатель нижайшей компетенции тех, кто этим вопросом занимался. Хотя возможен и негласный сговор — в виде компенсации за проигрышь в суде решение Минфина взять на себя покрытие кредитных обязательств. И Минтранс не улечишь, что не приняли мер к возмещению и 64 млн. получили «просто так». Теперь дождутся продажи здания по Гагарина 20, покроют часть долгов и министру Иванову можно медаль ордена на грудь или «Заслуженного транспортника Чувашской Республики» присваивать за успешную реализацию «Плана Фомичёва» в жизнь!

А Минфин и не может быть

А Минфин и не может быть должен, - не ГРБС. Должен МИНТРАНС за перевозку льготных категорий пассажиров, ну, или, как вариант, МИНТРУД  за предоставленные льготы за проезд. Вообще, кончится когда-нибудь это безобразие?! Это открытое издевательство и над работниками ЧАТ, и над льготниками!! Не можете платить людям зарплату, скажите честно. Не можете оплачивать заказанные льготы, отмените их. Нельзя быть наполовину беременным. Господа министры, премьер, глава, что вы делаете?!

Сложно сказать, может

Сложно сказать, может намеренно, а может по незнанию. Минфин может быть только соответчиком, как орган, формирующий и исполняющий бюджет в целом, а ответчик здесь отраслевое министерство, целям которого соответствует расходная статья. Вышли бы в суд на Минтранс, давно получили бы деньги (если, конечно, Минтранс не против), по решению суда даже не надо обморочно вносить изменения в бюджет, т.к. решение суда - основание для перечисления просто за счёт имеющихся на счёте денег. 

Молодой человек- один из

Молодой человек- один из клерков Чувашавтотранса. Не разбираешься, так не неси чушь. 

Такое ощущуение, что теперь

Такое ощущуение, что теперь Тарантас с Минтрансом пытаются оправдаться. Наговорили везде что иск априори выигрышный. Ничего подобного. Судится с Минфином крайне тяжело. Я думаю, что и следующие инстанции они проиграют. Я это говорю не как обыватель. И не причём тут практика взыскания с РФ. 

А вот Вы и не правы. Тарантас

А вот Вы и не правы. Тарантас выигрывал у Минфина РФ благодаря ушлой московской конторе которая брала хороший процент за выигрыш. Игнатьев потом это дело шибко раскритиковал. С тех пор ни денег ни конторы. От этих решений Тарантасу а главное пассажирам - лучше? Ладыкову надо плюнуть на республиканские перевозки и забрать себе городские автомаршруты разделив Тарантас. И пусть Енилина с фотографом сами расхлебывают и дачников и межгород

Ушлость этой компании ни при

Ушлость этой компании ни при чем. Минфин от нас далеко. Процессов много. До нюансов нет времени. В бюджете деньги есть. Сейчас Минфин всех льготников перекинул регионам. Сами со разбирайтесь. А там на тебе сюрприз. Никакой из Минфинов без боя не сдастся. Сейчас даже эта ушлая московская компания не смогла бы выиграть. 

Ну, положим, федеральные

Ну, положим, федеральные льготники как получали за счёт фед.бюджета, так и получают, и будут получать, т.к. это федеральные обязательства. Причём распорядитель этих денег Минтруд России. У федералов действительно СЕЙЧАС УЖЕ выиграть как раньше нельзя, они все льготы монетизировали. А мы нет, осталась перевозка пассажирским транспортом. А Вы мыслите прошлым, и всё путаете..

Суды шли в Москве, с участием

Суды шли в Москве, с участием представителей Минфина РФ. Защищались отчаянно. Но единственое на чем смогли закрыться - это когда выяснили, что тарифы и льготы утверждал регион (а не федерация) и потому суд установил что данные суммы, как надлежащий ответчик ОБЯЗАН ВЫПЛАЧИВАТЬ не федеральный, а РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ.

лучше пусть пригород

лучше пусть пригород останется. Совсем не комфортно на скотовозке в деревни ездить

"...Тарантас выигрывал у

"...Тарантас выигрывал у Минфина РФ благодаря ушлой московской конторе которая брала хороший процент за выигрыш. Игнатьев потом это дело шибко раскритиковал. С тех пор ни денег ни конторы..." Эта ушлая контора делала свое дело, и делала правильно, что в ней ушлого? К стати Игнатушке она не нравилась только от того, что было кому ему на ушко нашептывать.

Прикольно ! Должник

Прикольно ! Должник предлагает взять кредитора у себя в кредит !? Это что-то новое. "Денеги не верну, а вот в кредит под проценты дам !!!" Круто. 

Ничего удивительного здесь

Ничего удивительного здесь нет! Не смотря на продолжающиеся межминистерские «войны» за Чувашавтотранс, там понимают, что если ЧАТ крякнет, то виноваты будут все, в т.ч. и Минфин. Допустить проигрышь 127 млн Минфин ну никак не мог, иначе его бы обвинили в банкротстве, а вот дать 64 млн на покрытие кредита — пожалуйста, это спасители, а не могильщики. Тут больше позиция Минтранса во главе с министром интересна. Иванов ещё тот сказочник будет, похлеще Мутко. З/п работникам будут платить вовремя — НЕСБЫЛОСЬ. Долги по з/п закроем до 13 августа — НЕСБЫЛОСЬ. Выведем работу ЧАТ на безубыточный уровень — НЕСБЫЛОСЬ, До 1 сентября 2017 года проведём транспортную реформу и подготовим документ планирования — НЕ СБЫЛОСЬ (оказывается 180 дней ждать надо, а до этого не знал что ли?) и т. д. И так будет, пока он устраивает Главу и не наезжает на ТУС. В отличии от МУП ЖКХ и Б во главе с Беловым...

Тогда "Татфонд банку" и "Югре

Тогда "Татфонд банку" и "Югре" нужно было предложить своим вкладчикам вместо их денег находящихся в этих банках, тоже кредиты получить под 19 %. Работникам ЧАТ зарплату кредитами выдать и долг погасить вроде и заработать еще на этом !!!! 

Во-во Украине нужно взять

Во-во Украине нужно взять урок у Чувашии, пусть тоже Газпром кредитует вместо выплаты долгов. 

А что наше правительство не

А что наше правительство не банкрот ? У меня вопрос другой. В бюджет республики закладывается статья расходов включающая в себя "за перевозку льготных категорий граждан". При чем она закладывается ежегодно, Что в 2014, что в 2015 годах, что 2016, что в этом году. Единственное там увеличивается или уменьшается сумма. При этом расписывается кому и когда должно быть это перечислено. А главное перенаправление денег с этой статьи на другие, граничит с уголовным дело, Статью "нецелевое расходование  бюджетных средств", ни кто не отменял.  Теперь вопрос который впоследнее время полюбил В.В.Путин "Где деньги Зин ?", в нашем случае "Швет" ?

Деньги бюджет заплатил до

Деньги бюджет заплатил до копейки. Это видео из законов об исполнении. Нарисовать можно любые цифры. Надо ещё их доказать. С учётом того что творилось в тарантасе. Как выводили деньги     Давали в "аренду" маршруты. Высосали все из предприятия и на авось надеясь и требуя денег с бюджета. Доигрались. Это народные деньги. И теперь требуют за счёт народных денег оплатить за воров!!!! Жуликов. За то что они ограбили предприятие. Каждый из них обогатился за счёт предприятия. Теперь трясутся. 

Первое: почему-то до этого

Первое: почему-то до этого иска ИХ, эти цифры, доказывали. Второе: еще раз вопрос, КТО СОСАЛ? Почему вокруг да около, что и кто с предприятия вывел? и какие суммы? Третье: а кто теперь трясется?  

А как объяснить, что не дали

А как объяснить, что не дали 127 млн как субсидия, но дали 64 млн на покрытия кредита по з/п? А это что, ненародные деньги что ли?

Иванов лично везде трубил о

Иванов лично везде трубил о выигрышном деле и включил в план оздоровления деньги от не убитого медведя и что, теперь Иванов будет тратить время на аппеляцию, вместо того, чтобы учить отрасль работать.

Ну так и в прошлом, один

Ну так и в прошлом, один тамошний юрист по одному из дел был уверен, что выигрыш у него в кармане. Но вот не смог найти и представить до дня процесса в суд оригинал документа (хотя и лично видел его до этого) подтверждающего его заявления (кучу народа заставил искать). А вот представитель ответчика утверждал, что таких данных нет, и суд отказал в иске за недоказанностью. Самое интересное, что документ нашеля в ГУП сразу после вынесения решения. Но вот в суде (в т.ч.при обжаловании) этот документ не учитывали, т.к. этого требовал закон. Как это исчезновение и находка документа взбесило того юриста и к чему привело - это вообще отдельная история...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код