В Вурнарском районе вынесен приговор двум чиновникам

23.08.2017-10:53
Версия для печати

Им запретили 3 года работать в органах местного самоуправления

Суд вынес приговор бывшему замглавы администрации Вурнарского района и замначальника отдела строительства и ЖКХ этой администрации. Каждый из них признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По данным «Правды ПФО», речь идет о Юрии Романове, работавшем заместителем главы администрации Вурнарского района и Вячеславе Ильине, занимавшем должность начальника отдела строительства и ЖКХ. Кроме того, фигурантом дела стал директор ООО «Нива».

Следствием и Вурнарским райсудом установлено, что в декабре 2015 года администрация Вурнарского района организовала открытый конкурс на приобретение жилья многодетной семье в деревне Чиршкас-Мураты. На конкурс поступила одна заявка. На предложенное жилье не было данных о государственной регистрации права собственности, само оно было недостроенным, а в заявке имелся лишь технический план. 

24 декабря 2015 года по поручению бывшего замглавы администрации замначальника отдела подписал акты обследования и приема-передачи указанного помещения без его фактического обследования. В результате фирме было перечислено свыше 2,9 млн рублей. В действительности же жилье до настоящего времени не достроено, в связи с чем не предоставлено для проживания нуждающейся семье. Бюджету Чувашии причинен ущерб на указанную сумму.

Свою вину осужденные признали в полном объеме, по их ходатайству уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор суда не вступил в законную силу. Администрации Вурнарского района следователем также разъяснено право на обращение в суд с гражданским иском о возмещении причиненного материального ущерба, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что уголовное дело по обвинению директора фирмы мошенничестве в особо крупном размере в настоящее время находится в Вурнарском райсуде, его рассмотрение продолжается. 

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что экс-глава администрации Вурнарского района приговорен к условному сроку. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

А когда брата председателя

А когда брата председателя СХПК  Янгорчино заведут дело? Мы рядовые колхозники даже не знали что он оформил хозяйство  Янгорчино в собственность и ведет двойную бухгалтерию.     

А что вы гадаете, дураку ясно

А что вы гадаете, дураку ясно, что  глава республики помог. А когда же будут  ремонтированы дороги, где асфальта мало, сколкь лет надо  ждать, дорогой Леня? А что ему на  народные деньги купил себе служебную машину   иномарку и катается. Им то все равно асфальта мало или вообще нет, на  следующий год другую машину купить. 

А что на этот раз Романову

А что на этот раз Романову отец не смог     что ли помочь или старый стал??? Наверняка  брат помог, чтобы смягчить приговор и сколько же бычков отправил из хозяйства Янгорчино???

НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО,  А

НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО,  А СКОЛЬКО ЖЕ УШЛИ  ХОЗЯЙСКИЕ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ 2 КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В КАЗАНИ ДЛЯ ДОЧЕРИ? ОНИ ВЕДЬ С ЛЮБИМОЙ  ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ КУМУШКОЙ ВСЕ МОГУТ, РАБОТНИКАМ ФИГУ, САМИМ ПО КВАРТИРУ ДА ПО МАШИНУ И ПУТЕВКИ В САНАТОРИЮ 4 РАЗА В ГОД.

Так  товарищ Романов дальше

Так  товарищ Романов дальше придется тебе ехать лес валить в Красноярский край. Испытай на себе как деньги потом зарабатываются, вы этого еще не  испытали.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код