В Новочебоксарске оштрафован директор УК за нарушение порядка ценообразования

24.08.2017-08:58
Версия для печати

Начисление платы коммунальных услуг осуществлялось исходя из нормативов

Директор ООО «УК Сельский комфорт» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за нарушение порядка ценообразования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в нарушение требований жилищного законодательства УК в январе и феврале 2017 года начисление платы коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме №5/1 по улице Строителей в Новочебоксарске, осуществлялось исходя из нормативов потребления, а не из показаний приборов учета.

В этой связи прокуратурой Новочебоксарска в отношении директора управляющей компании ООО «УК Сельский комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам рассмотрения материала он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщается в релизе.

В надзорном ведомстве отмечают, что, не согласившись с данным постановлением, директор общества обжаловал его в судебном порядке. Решением Новочебоксарского городского суда в удовлетворении жалобы директора общества отказано. Постановление руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске оставлено без изменений.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в отношении руководителей пяти УК Чувашии возбуждены административные дела за нарушение порядка ценообразования.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код