В Чувашии сменятся руководители двух ведущих театров

28.08.2017-15:49
Версия для печати

Один конкурс на замещение должности завершен

По итогам конкурса на замещение должности руководителя Чувашского государственного театра оперы и балета победителем признан Валентин Федоров. Также объявлен конкурс на замещение должности руководителя драматического театра имени Константина Иванова. Об этом сообщается на сайте Минкультуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по результатам оценки кандидатов на основании представленных ими документов и устного собеседования победителем конкурса на замещение вакантной должности руководителя Чувашского государственного театра оперы и балета признан Валентин Федоров. До назначения он работал главным художником этого театра.

Кроме того, Минкультуры Чувашии объявило конкурс на замещение вакантной должности руководителя АУ «Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр им. К.В.Иванова». Кандидат должен иметь высшее профессиональное образование (экономическое, юридическое, культуры и искусства, педагогическое, техническое) и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Документы на участие в конкурсе принимаются с 1 по 21 сентября 2017 года.

Напомним, театром оперы и балета руководил Вячеслав Фошин, ныне директор Дворца культуры «Химик». Возглавлявший до недавнего времени театр имени Константина Иванова Вадим Ефимов подтвердил «Правде ПФО» свое увольнение и заявил, что в данный момент работает за пределами Чувашии. Исполняет обязанности директора театра Юрий Владимиров.

Ранее «Правда ПФО» сообщала об увольнении директора ДК Тракторостроителей Натальи Фошиной. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

С трудом верится,  что

С трудом верится,  что  чувашский  драмтеатр им. К.Иванова  обретет нового руководителя, ведь нынешний - вечный!

Шоу продолжается.....Кто еще

Шоу продолжается.....Кто еще хочет поработать директором театра, поднимите руки..... 

Художник - директор? Смех, да

Художник - директор? Смех, да и только! Хорошо знаем Федорова. В молодости подавал надежды, потом "обабился", оброс домами-огородами. К искусству остыл. Давно вне культурного контекста. Видимо, жуткий кадровый город в республике.

К сожалению, кадровая

К сожалению, кадровая политика нынешнего руководства Минкульта  не вызывает восторгов и возгласов «Браво!». Перечисляя кадровые перемены последних лет, даже месяцев, больше всего – поражаешься отсутствию элементарного здравого смысла в принятых решениях. Невероятно! Но разве это разумное с любой точки зрения решение – менять опытного  руководителя на неопытного? Почему – Федоров, Смирнова, Кисс, а не X., Y., Z.? Интересно, какие показатели учитываются при принятии такого рода решений? По каким критериям назначают людей?... Лишь бы кто, только не профи? ....  Никакой внятной логики…. Кроме как преследования кем-то каких-то собственных целей…. Создается впечатление, что  руководство Минкульта  сознательно и целенаправленно разваливает то, что с таким трудом было создано предыдущими министрами. Сегодня руководство Минкульта  подрывает инфраструктуру ведущих творческих коллективов республики и оставляет поистине выжженное поле на ниве культуры и искусства, убирая профессионалов, а это, как правило, грамотные, уникальные в своей профессии специалисты, которым сейчас нет адекватной замены.

Да тоже мне специалисты! ,

Да тоже мне специалисты! , Фошин? Ефимов? скажите хотя бы что они оставили след после себя? Федоров для сведения профессионал и народный художник и Санкт Петербурге получил вышее советское образование!Кисс имеет за спиной 2 консерватори если есть сомнение сходите театр и посмотрите как играет оркестр! Да очень жаль вас что вы неудачник! И главное не отличаете белое и черное!

  Прежде чем опровергать,

  Прежде чем опровергать, лучше бы сначала разузнали что да как. Для сведения ваш профессионал - заслуженный, а не народный, и окончил он школу-студию МХАТ им.В.И. Немировича-Данченко  в Москве.  А с другой стороны ничему не удивляюсь. Не зря же народная мудрость гласит: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". 

Согласны 100%, обящает много,

Согласны 100%, обящает много, хотя многие знают что это только слова, не рельано это сделать Но сказать нужно, что бы поднять рейтинг. Как на выборах: "скажу, авось поверят"

Одной заменой директора в

Одной заменой директора в Чувашском академическом ничего не решить. Надо менять худ. руководителя, который рулит театром более 40 лет. И то, что театр уже лет 20 находится в глубочайшем кризисе, ни для кого не секрет. Его уже давно перестали приглашать на  фестивали даже в соседние регионы -- на на Навруз, ни в Буинск. Скоро театру будет хана.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка