За 8 месяцев естественная убыль в Чувашии составила 1159 человек

26.09.2017-17:17
Версия для печати

Рождаемость снизилась на 17,2%

Чувашстат подвел итоги о демографической ситуации в Чувашии в январе – августе 2017 года. По предварительным данным, число родившихся (без мертворожденных) уменьшилось на 17,2% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, число умерших – на 3,3%.

Как стало известно Правде ПФО», в Чувашии по итогам 8 месяцев 2017 года число умерших превысило число родившихся на 12,4%. За аналогичный период прошлого года число родившихся превышало число умерших на 3,9%. В республике зарегистрирована естественная убыль населения – 1159 человек. Наибольшая естественная убыль зафиксирована в Алатыре, Шумерле, Канашском и Алатырском районах.

Основными причинами смерти жителей республики остаются болезни системы кровообращения (37,3% всех умерших), новообразования (12,2%), внешние причины смерти (12,1%), болезни органов пищеварения (5,7%) и болезни органов дыхания (5,2%).

В январе-августе 2017 года 37,2% детей от общего числа родившихся живыми были по очередности рождения первыми, 41,7% – вторыми, 15,8% – третьими, 5,3% – четвертыми и более. Меньше всего детей родилось в Порецком, Шумерлинском и Алатырском районах.

Число зарегистрированных в органах ЗАГС браков увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 6,4%, количество разводов уменьшилось на 5,6%. Меньше всего браков заключено в Алатырском, Порецком и Шумерлинском районах.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в январе-июле 2017 года миграционная убыль в Чувашии составила 1244 человека. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код