Начальник одного из отделов Чебоксарского агрегатного завода предстанет перед судом

29.09.2017-12:04
Версия для печати

На предприятии произошел несчастный случай

В суд направлено уголовное дело в отношении 56-летнего начальника одного из отделов Чебоксарского агрегатного завода. Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, по версии следствия, обвиняемый не обеспечил надлежащее техническое состояние раздвижных ворот склада на предприятии и выполнение требований системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. В результате 31 мая 2017 года, когда эти ворота открывал аккумуляторщик завода, они упали на него из-за соударения об ограничитель открывания и соскока верхних роликов с направляющих, не имевших устройств безопасности, которые бы предупредили падение, что было предусмотрено ГОСТом. Таким образом, этот работник получил травму тазовой области с переломами и повреждениями внутренних органов, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники Госинспекции труда в Чувашии. В адрес руководства агрегатного завода внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чебоксарах директора производства оштрафовали за травмы подчиненного. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка