Против главного редактора бывшего «Эксперта Чувашии» возбуждено уголовное дело

04.10.2017-11:10
Версия для печати

Молодая женщина подозревается в клевете

В Чувашии местная жительница, ранее являвшейся главным редактором одной из газет, подозревается в клевете в отношении бывшего кандидата на должность главы республики. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в сентябре 2015 года в Чебоксарах подозреваемая, являясь главным редактором, разместила на страницах одного из номеров своей газеты две статьи, содержащие заведомо ложные сведения об одном из кандидатов на должность главы Чувашии, порочащие его честь и достоинство, после чего распространила выпуск этого издания тиражом 350 тысяч экземпляров.

По данным «Правды ПФО», речь в официальном сообщении СКР идет о Дарье Комаровой, являвшейся главным редактором газеты «Эксперт Чувашии», которая подозревается в клевете на депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Олега Николаева. Напомним, Николаев в 2015 году занял второе место на выборах главы Чувашии.

Факт противоправных действий подозреваемой подтверждается вступившим в законную силу решением суда, принятым по результатам рассмотрения иска потерпевшего, сообщается в релизе СКР. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Дарья Комарова принимала участие в дополнительных выборах депутата в Новочебоксарское городское Собрание депутатов 10 сентября 2017 года.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что главный редактор «Эксперта Чувашии» привлечен к административной ответственности.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Зачем же так, с открытыми

Зачем же так, с открытыми моргалами идти голосовать за Олега? "Эксперт "клеветал до выборов. Надо найти заказчика.

это что, статья перекликается

это что, статья перекликается с  запросом Тимофеевой? Караул, Нас предупреждают. НИЗЗЗЗЗЯ, АЯЯЯЯЯЙ

Социолог,за заоблачные

Социолог,за заоблачные рейтинги Меркушкину, на казенные деньги , по всей видимости попадает на казенные полати. Возбуждено УД. Манипулировал мнением избирателей, также в 2015 году ,перед выборами главы региона. ГБ работает. Наша дура чем думала?

Девушка залетела, выпустить

Девушка залетела, выпустить газету тиражем 350000 экз. это что-то. Не подумала о последствиях. Один глава, другой депутат, она же бегает и просит на диктофон подтвердить свою писанину жену депутата.. Теперь должна понять, что её использовали как резинку. Даже депутатом стать не помогли.

Ну чтож ты Олег, не по мужски

Ну чтож ты Олег, не по мужски как то после драки кулаками махать. Присекать всё надо вовремя, если считаешь себя правым. Поучись у Ладыкова  правильному мужскому поведению, думаю он тебе подскажет и будет тебе тогда почет и уважуха. 

Олег Николаев поступит

Олег Николаев поступит правильно, если простит журналиста: негоже с женщиной - матерью ребёнка выяснять отношения спустя два года. А тираж в 350000 экз. давно сгнил в сартирах. Политики должены быть более терпимыми (психологически уравновешанными) к средствам массовой информации и не превращаться в обычную дешовку на судебных поприщах... - особенно, если замахиваются на должность руководителя республики, т.к. МСТИТЕЛЬНЫХ , люди скорее не уважают...

Олег поступит правильно, если

Олег поступит правильно, если не простит. Достаточно вспомнить реакцию некоторых избирателей на его имя, после публикации этих лживых статей. Пусть понесённое наказание будет уроком всем тем, кто в погоне за деньгами забывает об ответственности

Олег прав. "Вор должен сидеть

Олег прав. "Вор должен сидеть". Было создано сообщество, чтобы красть голоса. 350 тысяч экземпляров, это газета в каждый дом, квартиру. После выпуска, были брызги шампанского, наступило время прибраться.Профинансируют ли ей опровержение в 350000экз? Николаев, добейся, чтобы опровержение было,и тоже в каждый дом. Москва, конечно знает о чувашских выкрутасах в выборной компании и АП это не надо. Беспрецедентно для страны. МВИ сильно подставили помощнички. Выигрыш и так бы был, сейчас посеяно сомнение. Олег Алексеевич, молодец!

Поддержу депутата Николаева.

Поддержу депутата Николаева. Женщина-мать-своих-детей могла бы подумать о детях, когда готовила публикацию с клеветой. Наказание должно быть неотвратимым и справедливым, и замять дело за давностью лет - значит признать, что в той газете все правда. Суд пусть решает, как ей быть дальше.

Не верю в то, что журналист

Не верю в то, что журналист Дарья Комарова способна лгать, но верю в то, что не учла, что поступающую информацию надо фиксировать  более профссионально, чтобы не нарваться на обвинения в придумках со стороны самого журналиста, под чьей подписью выходят статьи.  С.А.

Спасибо Олегу Николаеву.Ты

Спасибо Олегу Николаеву.Ты всем нам показываешь как надо восстанавливать справедливость цивилизованно и в соответствии с законами.Если депутат не может защищать свою честь и честь своей семьи,то грош ему цена.Мы верим в тебя.Маттур.

Твоя проблема верить или нет.

Твоя проблема верить или нет. Она исполнила решение суда и ушла в оппозицию тем, кто обещал златые горы.

Семью бросил? Бросил. Все

Семью бросил? Бросил. Все остальное - лирика. Так чего он там обиженку из себя строит? Такой же колхозник, мелочный, мстительный, недальновидный. Выше всего этого надо быть. Когда в политику лез, не знал, что дело грязное? Фууу, не мужик. Мало семью бросил (как депутат будет еще в речах о семейных ценностях электорату рассказывать), так еще и сутяжник. Неприятно удивил. И я еще за этого голосовал. В первый и последний раз. Причем голосовал за него именно после этих грязных публикаций, т.е. публикации сработали наоборот в его пользу. А он оказывается такой же недалекий, как и нынешние.

я газету "Эксперт" не читал,

я газету "Эксперт" не читал, даже ее не видел никогда. И о личной жизни депутата Олега Николаева ничего не знал. А теперь, благодаря его "наезду" на журналистку, вряд ли буду за него голосовать. Его репутация в моих глазах упала ниже плинтуса! Если факт был, ушел из семьи, то почему это клевета? На двух стульях сидеть нельзя: ты или в семье живи, или ушел к любовнице, бери ответственность на себя, признайся, что это есть!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код