ЧЭСК банкротит Чебоксарское троллейбусное управление

05.10.2017-09:45
Версия для печати

Исковые требования составили 157 млн

В Арбитражный суд Чувашии поступило заявление о признании МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» банкротом. Сумма исковых требований составляет 157 млн рублей. Истцом выступило АО «ЧЭСК».

Как стало известно «Правде ПФО», накануне в Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление о признании МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» несостоятельным. Иск подан АО «Чувашская энергосбытовая компания». Сумма исковых требований составила 157,6 млн рублей. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о состоянии МУП «ЧТУ» весной текущего года. 

Напомним, также в 2017 году арбитраж рассматривал банкротство Новочебоксарского МУП троллейбусного транспорта. Производство по делу было прекращено в связи с погашением задолженности.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Я же писал здесь: эти

Я же писал здесь: эти властьимущие хапуги придумают вариант прихватизации Чебоксарского троллейбусного управления... гады :(((   Короче говоря: с такими хапужными деятелями у власти  максимум год-два и ЛУЧШЕМУ в России Троллейбусному управлению придет кирдык... :((((  

в условиях нашего маленького

в условиях нашего маленького города велосипед и велорикши самый лучший транспорт - быстро окупится, экологично и польза для здоровья горожан. ну а так-то надо этот обанкротить, и заново учредить новый, где покупать по силе возможностей только новые троллейбусы, чем платить ни за что этим ..... 160 млн. - лучше траллики купить.

ЧЭСК зажрались,мало того ,что

ЧЭСК зажрались,мало того ,что постоянно повышают тарифы для юр. лиц,так возомнили ,себя нефтяными магнатами,пусть попробуют другим продать, на транзитах потеряют больше.Чувашия имеет свою ГЭС и не может решить вопрос с энергией для своего транспорта.Грабят Чувашию кому не лень,как будто главы нет,который бы смог решить проблемы республики.

Чебоксарская ГЭС принадлежит

Чебоксарская ГЭС принадлежит РусГидро, 60-т процентов акций которой принадлежит Российской Федерации. Не наводите тень на плетень. Чувашия здесь вообще ни что.

это вы тень на плетень

это вы тень на плетень наводите, по вашему Чувашия не субьект Российской Федерации и не часть Российской Федерации? На территории Чувашии Глава Республики высшее должностное лицо, он несет ответвенность за всё! Судить надо его за развал во всех сферах, никчемный, всё развалил, а вы его выгораживаете.

Чувашия дотационная

Чувашия дотационная республика и Чебоксары город дотационный... Чувашия ничего не имеет кроме своих пустых националистов и хорохолищегося сам собой главы.

Любезный, в курсе сколько в

Любезный, в курсе сколько в России дотационных регионов? Вы вообще понимаете, почему столько дотационных регионов и почему это происходит? Далее посмотрите, какие регионы не являются дотационными. Это либо регионы с высокой концентрацией промышленности, либо полезных ископаемых, либо федеральные центры (Москва, Питер), либо сочетания. Возникает вопрос, как так получилось, что регионы одной страны так дифференциорованы, а в некоторых так все сконцентрировано? Это абсолютно бездарная политика властей. Дотационность определяется только политикой, которую проводит федеральный центр, выстроенными межбюджетными отношениями, гиперцетрализацией власти и финансов. Можно сделать так, что в России не будет почти ни одного дотационного региона, а можно сделать так, что дотационными будут все. Для этого достаточно изменит в ту или иную сторону налоговую политику в части разделения % налоговых сборов. Но поскольку федеральный центр никогда не пойдет на то, чтобы налоги оставались в регионах (потеряет рычаги ручного управления), то регионы и будут дотационными. Но даже в рамках существующих отношений между центром и регионами, эту проблему можно было бы решить. Теперь по поводу националистов. Вы, если правильно понял, русский. Почему? Потому что громче всех о националистах в России кричат только русские. Почему громче всех? Потому что самыми ярыми националистами в России являются русские. Громче всех "держи вора" кричит сам вор. О каких чувашских нациках вы говорите? Кто это? Почему, я чуваш, их не знаю, мне они не интересны и плевать хотел на этих безобидных клоунов. Национализм и чуваши - это антонимы. Вы видели собрание чувашских националистов, их марши, зигующих, бритых уродов с нацисткими татуировками? Или чувашей, высказывающих какие-то нацлозунги? Может слышали от чувашей, что вокруг "чурки", "хохлы", "бульбаши", "чухонцы", "черножопые", "узкоглазые" и пр.? Есть такое? Нет и никогда не услышите, не в нашем это менталитете и культуре. А вот шествия русских нациков, всяких скинов с татухами нацистов, лозунги, зиги все видели и видят. Ни кавказцев, ни якутов, ни татар, ни среди др. народов я таких не видел. Вот сейчас яркий недавний пример про "ухающих" фанатов. Позор на весь мир и это перед чемпионатом мира по футболу в России. Стыд и позор. И что думают народы мира глядя на это? Так кто в России нацики? На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Всё как вы говорите... только

Всё как вы говорите... только один вопрос, почему в ПФО Чувашия улетела вниз по всем показателям ? Игнатьев рассчитывает что Москва будет больше помогать, если он тут всё развалит ? 

Вы хотите, чтобы я выступил

Вы хотите, чтобы я выступил "адвокатом дьявола"? Поверьте, я могу, если бы у меня было желание и время, обьяснить падение Чувашии по некоторым показателям. Этому есть вполне обьективные причины. Только меня здесь заклюют, поскольку преобладают у людей эмоции и другое мнение. И это можно понять. Когда наступают непростые времена, люди всегда начинают искать виновного и обвинять его во всех бедах. Я нисколько не оправдываю Игнатьева, считаю он находится не на своем месте. Только боюсь в нынешних условиях, независимо от того, кто находился бы на его месте, показатели экономической ситуации не сильно бы отличались. Вот бардака, некомпетентности, неорганизованности, безответственности и т.п. могло быть, конечно, гораздо меньше. По большому счету, причиной падения Чувашии являются проблемы Концерна тракторные заводы, а причинами роста Мордовии и Марий Эл - оборонка. Оборонка - наверное единственная оставшаяся отрасль, которая растет за счет государственных инвестиций. Она и подтянула Мордовию и Марий Эл, обеспечив рост инвестиций, средней зарплаты и экономики в целом. Вот и весь секрет. В дискуссию вступать не буду, поскольку мое мнение не вписывается в мейнстрим, поэтому "мальчиком для битья" здесь быть не намерен. Всего доброго. P.S. Назначение Игнатьева в 2010 считаю огромной ошибкой Медведева. Все же нужно было обеспечить преемственность, а не руководствоваться своими личными амбициями. И я до сих пор не понимаю, чем руководствовался Федоров.

"И я до сих пор не понимаю,

"И я до сих пор не понимаю, чем руководствовался Федоров." - тут с вами не поспоришь :)

Федоров, наверное,

Федоров, наверное, руководствовался тем, что у Игнатьева 3 высших образоания и он был министром сх в ЧР.  А также тем, что они чем-то схожи. По сути Медведев просто принял решение Федорова без какой либо обработки информации. Но Игнатьев не так и плох, как его "рисуют". Дело не в Игнатьеве. Если бы был кто-то другой, а не Игнатьев, то сильно бы это ситуацию не изменило. По поводу показателей. Если брать зп, то она низкая по данным ГК по стат. ЧР. Но многие работают в серую. Учтите также менталитет чувашских жителей, когда люди терпят низкие зарплаты и просто работают без возмущений.

Выходит в Чувашии нет главы

Выходит в Чувашии нет главы региона. Везде бардак, что это такое? Но зато все спортивные игры, катание на велосибедах главы региона постоянно освещаются в СМИ. В Чувашии глава региона давно банкрот.. Вот что самое главное. Нужен деловой, работающий глава, тогда всё на месте будет.Всё лето оптимизировали транспортное хозяйство и в результате Чебоксары должны лишиться троллейбусов. Но вообще непонятно, чем занимаются глава региона, сити-менеджеры города?.. Чем?

Ну наконец то, хоть кто то

Ну наконец то, хоть кто то решил в Чувашии, что Закон един для всех. Частное подворье за копеечный долг вырубают на раз, а тут 157 млн и всё шито крыто? Но тут ещё может быть и другая пикантная деталь — ЧТУ принадлежит городу (Ладыков) и его можно банкротить, а «доходяга» Чувашавтотранс с 200 млн долга — республике (Игнатьев) и его банкротить не спешат?

Это Чувашия-то республика

Это Чувашия-то республика дотационная? Увы...дотации, суть, как явление остались в "прошлой формации:социализм". Сегодня, в реалиях "конкуренции всех и вся" НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ! И мыслительной деятельностью тоже! Если и есть федеральные программы, по которым якобы можно "получить дотацию", на сегодня к "этой возможности" необходимо приложить "пот и усердие" по подготовке документации, "денюжек на софинансирование из собственного бюджета региона", заложить интерес инвестора (причем на долгосрочной перспективе, а не только и не сколько...), эффективность для республики...и чтобы (главное) не навредить горожанам и сельчанам своими решениями, а УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ РЕАЛЬНУЮ ГОРОЖАНАМ и только в последнюю очередь задуматься о показателях и галочках в своих личных отчетах. Если учесть, что "в конкурентах у Чувашии наши дружественные соседи, а руководству ПФО всё равно, какой регион лучше и успешнее осваивает федеральные средства, ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТРУДНО - КАК надо "стараться" получить ТАКИЕ "ДОТАЦИИ". Однако....Чувашские народные напевы гораздо больше греют душу, а мысли высоко поднимаются к голубым небесным красотам, туда где процветает "чувашская государственность" и самостийность, где, утопая в садах Жемчужина Поволжья являет собой "комфортный регион проживания". Мало того, что в Садовый и Благовещенский районы не вьехать и не выехать окромя, как "на метле верхом", жители этих районов уже бесконечно давно и безнадежно ждут "троллейбусного сообщения", обещанного им с высоких трибун, ЕЩЁ и РусГидро банкротит "главнейшую артерию транспортного сообщения города - троллейбусное управление???!!! А кто посчитал, сколько денег ушло из республики по направлению в РусГидро и "СКОЛЬКО в ГРАММАХ" вернулось в виде социальных льгот и иных денежных вложений в Чувашскую Республику из ЭТОГО САМОГО "РусГидро"??? ЧИНОВНИКИ ЧУВАШИИ, ну кто раскроет "сию тайну великую"? Кто-нибудь это считает? Христом Богом прошу, поделитесь цифирью..., а то ведь ОБИЖУСЬ..ей Богу...обижусь на Вас, сразу на всех оптом....  

То реформируют систему

То реформируют систему городского транспорта - в пользу укрупнения транспортных средсв для уптимизации загрузки дорог и снижения себестоимости перевозок, то банкротят один из ключевых элементов городского траспорта. Тем более после сворачивания троллейбусов в Москве высвободится много относительно новых рогатых подешевке, можно даже выпросить (типично) десяток-другой... Странно все это

Странно ни это, а то, что за

Странно ни это, а то, что за 157 млн долг ни кто ни в ответе. Главы регионов вели бездарное управление и экономическую деятельность, а им добрый Путин перед своими выборами взял и простил просто так более 400 млрд денег. Зачем думать, когда поймут и простят. И здесь так же - накопили 157 млн долга и искренне удивляются, а что это по счетам спросили? Кто будет в ответе за долги ЧТУ, ЧАТ (100% госсобственность), тракторного завода - опять народ? 

Тракторный завод Партасова

Тракторный завод Партасова продала Болотину. Это частная кампанию. Отвечать за все в целом может генеральный директор, то есть Болотин или Баков. Но надо понимать, что тяжелое машиностроение без поддержки государство вряд-ли само может "выплыть". Государство конечно оказывает некоторую поддержку. Но этого недостаточно. В условиях конкуренции с иностранными производителями Тракторный слабый очень производитель. Но Он мог бы усилиться, но для этого нужег грамотный менеджмент. А у нас умею только рейдерски захватывать чужой бизнес. А потом, обычно, все это разваливается.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код