В Чувашии ИП обвиняется в уклонении от налогов в крупном размере

05.10.2017-11:01
Версия для печати

Уголовное дело направлено в суд

Расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Батыревского района, являющегося индивидуальным предпринимателем, завершено. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с физического лица, совершенном в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в Батыревском районе обвиняемый, осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с финансовым посредничеством, уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за третий квартал 2015 года и на доходы физических лиц за 2015 год на общую сумму свыше 2,1 млн рублей, не представляя в налоговый орган соответствующие налоговые декларации.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому ему преступлению подтверждается заключением проведенной по уголовному делу судебной налоговой экспертизы, а также соответствующей документацией из налоговой службы. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что в Чувашии индивидуальный предприниматель обвиняется в уклонении от налогов на сумму 2 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Благодаря "уверенным"

Благодаря "уверенным" действиям ФНС, почти все ИП стали должниками по социальным выплатам в ПФР. Такое ощущение, что ФНС решило повторно собрать социальные выплаты.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.