В Чебоксарах двоих предпринимателей обвиняют в обороте алкоголя без акцизов

05.10.2017-14:49
Версия для печати

Уголовное дело передано в суд

В Чебоксарах уголовное дело в отношении двоих индивидуальных предпринимателей в возрасте 50-ти и 48-ми лет передано в суд. Они обвиняются в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в декабре 2015 года, январе и феврале 2017 года 50-летний обвиняемый обеспечил, в том числе при помощи 37-летнего безработного жителя Уральска (Казахстан) перевозку из городов Актобе и Уральска (Казахстан) в Чебоксары немаркированной спиртосодержащей продукции (вино, коньяк и водка) в количестве свыше 10 тысяч 300 бутылок объемом 0,5 литра и еще 430-ти коробок алкоголя на общую сумму свыше 780 тысяч рублей, для последующего сбыта с рук, а не через торговые сети.

При этом в феврале 2017 года он действовал по предварительному сговору с 48-летним обвиняемым. После прибытия очередной партии немаркированного алкоголя на сумму около 380 тысяч рублей в Чебоксары 17 февраля 2017 года на двух грузовых автомобилях «ГАЗель» противоправная деятельность злоумышленников была пресечена, сообщается в релизе.

По уголовному делу, материалы которого составили 8 томов, проведен ряд судебных экспертиз. Установлено, что изъятый алкоголь сам по себе соответствует предъявляемым требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Допрошено более 50-ти свидетелей. Судом наложен арест на автомобили, принадлежащие обвиняемым: Land Cruiser Prado и Mitsubishi L200, а в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении соответственно.

В СУ СКР по Чувашии также сообщают, что ранее был вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летнего гражданина Казахстана  - поставщика части указанного алкоголя. Он признан виновным в перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. 

Ранее «Правда ПФО» сообщала об изъятии 5000 литров контрафактного алкоголя в Чувашии. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код