Против главы администрации Цивильского района возбуждено уголовное дело

09.10.2017-10:49
Версия для печати

Он подозревается в превышении должностных полномочий

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Цивильского района. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в конце мая 2017 года в Цивильске по поручению главы администрации Цивильского района Андрея Павлова, действовавшего в интересах знакомого руководителя ООО «МНФ «Энергосервис», где в период с 2008 по 2011 годы сам работал заместителем директора, его подчиненный направил в адрес 15-ти подведомственных муниципальных образовательных организаций требования о необходимости расторжения договоров на техническое обслуживание электроустановок, ранее заключенных ими с муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства с последующим заключением таких договоров с вышеуказанной фирмой. Руководители образовательных организаций вынужденно выполнили указанные поручения районной администрации.

Отметим, что директором и единственным учредителем ООО «МНФ «Энергосервис», по данным системы Контур-Фокус, является Вениамин Павлов.

В результате, как полагает следствие, муниципальному предприятию ЖКХ причинен ущерб на общую сумму 735 тысяч рублей в виде неполучения материальной выгоды за хозяйственную деятельность.

Следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу допрошено около 40-ка свидетелей, проведено 4 обыска, в том числе: по месту жительства подозреваемого и нахождения администрации Цивильского района, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация. Назначена компьютерно-техническая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается в релизе.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в рамках уголовного дела, ранее возбужденного по ч. 1 ст. 169 УК РФ. 

Напомним, Андрей Павлов возглавил администрацию Цивильского района в мае текущего года. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Шустро однако работают

Шустро однако работают ставленники Игнатьева и его команды.....

Сотрудники СК ЧР, МВД ЧР,

Сотрудники СК ЧР, МВД ЧР, ПРОКУРАТУРА и ФСБ когда же наконец дойдет очередь до главы Яльчикского района Н.П.Миллина. Такой же факт, причинение ущерба на крупную сумму МППЖКХ Яльчикская по водоснабжению, не получил материальную выгоду за хозяйственную деятельность. Все работы по водоснабжению выполняла МППЖКХ, а деньги получала подконтрольная главе Яльчикского района Н.П Миллину организация ООО Яльчикская РТП. А в отношении Миллина правохранители почему молчат?

Из каждой  щели орут - Миллин

Из каждой  щели орут - Миллин, Миллин... Если виновен- разберутся и накажут, хватит уже без фактов тыкать.

Достали вы с Миллиным...

Достали вы с Миллиным... Миллин Н.П. - самый чистый и честный из глав.

да милин просто умеет делится

да милин просто умеет делится с кем надо,все дело только в этом , а так у него грехов боболее чем у всех глав в республике вместе взятых..Д.да жена за него конечно часто в церковь ходит поможет ли?

А когда на Сафронова в Канаше

А когда на Сафронова в Канаше будет аналогичное дело? ФСБ подключайтесь - без вас местное МВД боится что либо делать видимо/ поэтомуи покрывают

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.