Прокуратура не выявила нарушений в работе АО «Управление отходами»

10.10.2017-13:54
Версия для печати

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено

Прокуратура Чувашии провела проверку законодательства на полигоне в Новочебоксарске. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как стало известно «Правде ПФО», проверки проводились с участием специалистов территориальных подразделений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии, а также представителей экологических общественных организаций.

Установлено, что филиал АО «Управление отходами» в Новочебоксарске осуществляет деятельность по сбору, обработке, транспортированию, утилизации и размещению отходов 1-4 классов опасности на основании лицензии, выданной Управлением Росприроднадзора по Саратовской области, а также санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора по Чувашии. Проектная документация полигона ТБО в Новочебоксарске имеет положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщается в релизе.

«В рамках проверок изучен весь технологический процесс переработки твердых бытовых отходов от их выгрузки до формирования брикетов. Нарушений в технологии складирования отходов не установлено. Кроме того, в ходе проведенных в 2015-2017 годах Управлением Росприроднадзора по ЧР, Управлением Роспотребнадзора по ЧР, Минприроды ЧР, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой, органами прокуратуры республики, администрациями Чебоксар и Новочебоксарска неоднократных проверок ЗАО «Управление отходами» нарушения технологии размещения отходов не выявлялись», – сообщают в прокуратуре Чувашии.

По информации контролирующих органов, без разгрузки на специальной площадке на карту складирования могут доставляться отсев от сортировки, а также крупногабаритные отходы, не требующие брикетирования и перевязки проволокой. Указанные отходы используются в качестве засыпки промежутков между брикетами. Штабеля брикетов по периметру участка складирования не ухудшают проектные архитектурно-конструктивные характеристики карты складирования и не влекут за собой негативных последствий, в том числе по отношению к компонентам окружающей среды.

По результатам проверок оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, вопросы функционирования филиала АО «Управление отходами» в Новочебоксарске находятся на контроле прокуратуры республики, подчеркивают в надзорном ведомстве.

Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации на новочебоксарском полигоне ТКО. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Прокуратура спокойно

Прокуратура спокойно относится и к тому, что в Заволжье Чувашии добывается карьерный песок и вывозится (ВДУМАЙТЕСЬ!) НА ХРАНЕНИ Е В г.НОВОЧЕБОКСАРСК? Зачем добывать и вывозить карьерный песок НА ХРАНЕНИЕ в г.Новочебоксарск (использовать в коммерческих целях данный песок нельзя, т.к. добывается и вывозится с частной территории - пусть даже по причине, что придумали организовать ПРУД и видимо возможно базу отдыха, в глухомани, рядом с торфянником, где море комаров, слепней и всяких гадов...)? Объёмы вывезенного карьерного песка ГРОМАДНЫЕ... ВПРОЧЕМ, не желают разобраться - СКОЛЬКО ДОБЫТО карьерного песка и СКОЛЬКО фактически вывезли НА ХРАНЕНИЕ, и сколько времени будет храниться?  И как бы не замечают, что рядом уже существуют водоёмы, которые видимо тоже появились под благовидным предлогом, типа вышеизложенному, и в настоящее время являются пристанищем разного гнуса и гадов и т.д.? Не верю в будущее, что будет база отдыха в именно в этом месте... Может всё же типовая чёрная схема, под носом у контролирующих органов?

я буду только за, если слева

я буду только за, если слева этого синего здания за бюджетные деньги построят коттедж для директора этой компании, а справа-для главного инженера, и чтобы они всей семьей с детьми там проживали 300 дней в году (24 отпуск, ну и через две недели на выходные пусть подышать съездят- мы-ж не звери...  

свалку сделали на берегу реки

свалку сделали на берегу реки,в охранной зоне в пойме цивиля волги и прокуратура не находит никаких нарушений неужели неясно что свалка рядом с химпромом чтобы химпром тихонько сливал свои отходы рядом со свалкой через забор стояли цистерны с отходами

Прокуратура и вся проверка

Прокуратура и вся проверка проведена через месяц после сигнала , даааа скорость офигительная , за это время можно весь полигон очистить от отходов

Прокуратура ЧР случайно не

Прокуратура ЧР случайно не стала оказывать НЕЗАКОННОЕ ДАВЛЕНИЕ на Чебоксарскую природоохранную прокуратуру?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код