Мэрия Чебоксар выиграла суд у маршрутчиков

11.10.2017-09:44
Версия для печати

Вступает в силу решение арбитража

Арбитражный суд Чувашии признал законность действий администрации Чебоксар по расторжению договоров с предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров по маршрутам №49 и №51. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как стало известно «Правде ПФО», вступает в силу решение Арбитражного суда Чувашии о полном отказе в удовлетворении требований ИП Захарова В.И., осуществляющего пассажирские перевозки автомобильным автотранспортом по маршруту регулярных перевозок в Чебоксарах № 49.

«Суд признал законность действий муниципалитета, обоснованно расторгнувшего договор с предпринимателем, систематически нарушающим установленный порядок осуществления перевозок», – комментирует пресс-служба мэрии Чебоксар.

Также арбитраж в полном объеме поддержал действия администрации Чебоксар по расторжению договора с ИП Орлов В.П., осуществляющим пассажирские перевозки на маршруте № 51, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что отказ администрации Чебоксар в выдаче свидетельств и карт муниципальных маршрутов регулярных перевозок в отношении маршрутов № 60 и № 60к судом признан незаконным. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Так судебная практика по

Так судебная практика по всему ПФО точно такая же - в пользу администраций городов и региональным министерств/департаментов транспорта. В Нижнем Новогороде тоже самое было в этом году.

Нужно взять пример Казани и

Нужно взять пример Казани и раз и навсегда избавиться от маршруток. Дороги станут безопасней.

Нужно взять пример с Казани и

Нужно взять пример с Казани и добывать нефть, провести универсиаду за счет которой построить десятки дорогостоящих объектов, делать чак-чак, принять ислам, намекать на суверенитет и особый статус в Конституции, вернуть себе Президента, Госсовет сделать из 100 депутатов и всем купить iPadы и пусть минимум 20 из них на постоянной основе работают. Самим не смешно? Что вы сравниваете?

Нужно взять пример с Казани.

Нужно взять пример с Казани. Вымогать путем шантажа с масквы сотни миллиардов, которые могли бы пойти на восстановление промышленности Чувашии. И чтоб Глава получил 1.5 миллирдов, как получил мини хан в 2016 году.  

Еще можно:

Еще можно: 1. Построить тут завод по производству тяжелых грузовиков, типа Камаза, котоорый сотрудничает с Мерседесом и ZF (трансмиссии делает). 2. А также вертолетостроительный завод типа Миля. 3. А также самолетостроительный завод типа Ту. 4. Загрузить все эти 3 завода военными заказами. Сейчас ведь идет перевооружение армии. Неплохие расходы в бюджете на это заложены. 5. Создать аналог силликоновой долины или Сколково типа Иннополис. А у нас только кластер ИТ есть. Только что изменилось с его создания непонятно? 6. А также легковых автомобилей типа Fiat Albea (собирали или собирают в Татарстане). 7. Еще можно скупать сети заправок по всем ближайшим регионам. Чувашнефть - это сейчас Татнефть, если кто не знает. 8. А также построить нефтехимические заводы, для переработки нефти, которую надо еще найти. А нефть это ведь и сырье для материалов и источник энергии. 9. А также построить тут аквапарки аля Старая или Новая Ривьера. 10. И сделать Чебоксары городом миллионником аля Казань, объединив Чебоксары, Новочебоксарск, а также Кугеси, Лапсары, Моргауши и т. д. Федеральный центр раньше делал основную ставку на большие города по словам ДАМ. Осталось только найти нефть.

Теперь можно поставить на

Теперь можно поставить на место беспредельщиков на колесах. Игнатьев теперь,что скажет? Суд уже сказал,что не на пустом месте весь скандал был,

Господа, а какая альтернатива

Господа, а какая альтернатива маршруткам??!!  Чуваштарантас банкрот, ЧТУ скоро вырубят свет! Они тоже банкроты! В Москве или Казани муниципальные власти прежде вложились в обновление муниципального транспорта, а потом только начали отжимать маршрутки, а у нас что!! Троллейбусы ржавый металлолом, где новые троллейбусы и автобусы господин Ладыков?? Троллейбус маршрута 17 или 22 приходиться ждать полчаса, а маршрутка №49 приходит каждые 3-5 минут.

Троллейбусы и автобусы

Троллейбусы и автобусы покупает город и передает ЧТУ и АТП,выйдите из машины и хоть раз прокатитесь,юморист.

Съездите хотя бы в Казань,

Съездите хотя бы в Казань, поучитесь там как организван общественный транспорт, а потом затевайте реформу, если убираете маршрутки предлагайте достойную замену на чем ездить горожанам, мы платим налоги в городской бюжет в том числе чтобы был нормальный общественный транспорт, как это делают Казани Москве Питере, а если не можете не беретись и уходите в отставку Любой нормальный руководитель сделал так бы после посадки 2- х начальников своих отделов.. Если не хватает средств сократите на 10 % чиновников администрации, котрые перкладывают бумажки из одной папки в другую. Или Слабо?

Не переживайте так)) Лучше

Не переживайте так)) Лучше ищите деньги на новые автобусы, а свои маршрутки сдайте в чермет.

вон Минтранс закупает 4

вон Минтранс закупает 4 низкопольных автобуса, не наводите ужас. Постепенно и на новые троллейбусы средства изыщут 

Напрасно ополчились некоторые

Напрасно ополчились некоторые люди на маршрутки. Мне повезло, что за несколько лет существования маршруток ни разу не сталкивался с хамством водителей. Статистика свидетельствует, что водители маршруток бывают причастны к ДТП и виноватых наказывали, но и другие водители, на тругом автотранспорте совершают нарушения на дорогах. Возможно, что в некоторых случаях аварии с участием маршруток происходят по вине пассажиров, т.к. именно пассажиры отвлекают водителей когда передают деньги за проезд: передают деньги когда вздумается и настойчиво... Тут конечно вина водителя больше, т.к. не надо во время движения маршрутки принимать деньги... В целом, пользуясь случаем БЛАГОДАРЮ водителей маршруток за полезную для города работу: автоуслуга нормальная. Не надо подозревать, что имею отношение к этому виду услуг и друзей у меня среди водителей маршруток нет. Грузотаксистам тоже спасибо. Очень помогали, когда было нужно. Цены приемлемые. Но возможно, в отдельных случаях, на каких-то маршрутах, что-то надо и поменять - обычному обывателю в этом вопросе трудновато разобраться.

По грузотакси нареканий нет.

По грузотакси нареканий нет. А по маршруткам замечании каждый день на два листа: ездит как хотят и как могут, аварийные ситуации часто создают и попадают в них тоже. Особо те с блатными 6омерами где видно реальные хозяева имеют отношение к власти или к гаишникам. Так что порядок должен быть и ездить должны по ПДД. 

Вы наверно очень маленький

Вы наверно очень маленький человек,ростом ребенка и вместиться на сиденья с минимальным расстоянием между сиденьями,для вас не сложно,не вглядывались вы вечерами в за тонированные от рекламы окна,что бы не пролететь свою остановку,хорошо относитесь к перегрузкам от резких скоростей и резких тормозов.Я рада за Вас.

В маршрутках такие же

В маршрутках такие же водители как и в других автомобилях, есть хамы и вежливые, блатные и обычные работяги, нарушают да, но разве другие участники движения ангелы. Основной вопрос остался без ответа. Как пишут СМИ , МУП ЧТУ хотят обанкротить энергетики, если вправду им выключат свет, кто будет возить горажан, если маршрутки городские власти не устраивают? Чуваштарантас банкрот, какие варианты? Маршрутки не устривают, троллейбусы встанут, пересядем на велосипеды??? В городе должны существовать и маршрутки , и троллейбусыи и автобусы, а горожане своим рублем голосуют за понравившийся транспорт Это азы рыночной экономики господа чиновники.

Маршрутчики купят новые

Маршрутчики купят новые вместительные автобусы и будут участвовать в новых конкурсах. А не будут покупать и участвовать, придут новые перевозчики которые это сделают. В любом случае город и пассажиры только выиграет и не будет ни какого транспортного колапса (как это пугают и наодят панику маршрутчики)

посмотрите видео какой

посмотрите видео какой общественный транспорт в странах с рыночной экономикой. Нашим встающимсколен еще очень далеко. Напрасно разрушали систему пассажирских перевозок, созданную в СССР, раздав в 90-и 00-ые годы льготы и не выплачивая перевозчикам компенсации. Тьфу на вас!

Если Ладыков уберет маршрутки

Если Ладыков уберет маршрутки и наведет порядок с автобусами, перевозками пассажиров в городе- поставлю его на один ряд с Игумновым. Пусть собака лает, а караван медленно  и верно идет в нужном направлении. Step by step. 

Не унижайте так ЛАДЫКОВА

Не унижайте так ЛАДЫКОВА своим сравнением с человеком, который и близко не стоял в своей инициативе, а выполнял в основном указания Фёдорова Н.В.  

При Игумнове общественный

При Игумнове общественный транспорт ходил как метро в Москве, а при Ладыкове сами знаете как,тут все написано.При Игумнове город был признан самым благоустроенным в России, а при Ладыкове общественный транспорт встал. При Игумнове в горадминистрации работало в 2 раза меньше чиновников, а работали в раза эффективне, а сейчас что?? Понятно что Ладыков имеет свою паству среди чиновничества, котрые готовы с утра до  вечера заседать, обсуждать, разрешать, запрещать, согласовывать ит.п. получая зарплату из бюджета.

маршрутчики - БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ

маршрутчики - БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ!Лишите лицензии на 104 ,145,193 маршруты ,терминалов нет ,а если нет терминала ,почему он нарушает право пассажира ездить бесплатно по ЕТК?Он нагрубит пенсионерке ,выскакивает посередь дороги из машины ,ловит маршрутку и пробивает билет за полную стоимость,такую мелочь как проезд по ЕТК власть не может организовать ,ДУРДОМ!

Маршрутки задолбали на

Маршрутки задолбали на дорогах города,такого их количества я не видел нигде, сплошной караван по московскому проспекту по утрам. Общественный транспорт должен быть городским и приносить доход городу для возможности закупки нового и комфортного общественного транспорта. Эта деятельность по перевозке очень рентабельна, не зря тут беспокоятся хозяева маршруток

ребенок ездит из СЗР домой в

ребенок ездит из СЗР домой в ЮЗР. говорит 22-й троллейбус не дождешься. а 49 через каждые 5 минут. я не против реформ, но сделайте интервал между троллейбусами не 20 минут!!! если я не ошибаюсь - всего 2 троллейбуса на 22-м маршруте  

Господа чиновники городской

Господа чиновники городской администрации которые пиарят здесь общественный транспорт (троллейбусы), сегодня пришлось проехать несколько остановок на троллейбусе  маршрута №19.Кондуктор сказала что троллейбус 1997 года выпуска!!!! Что еще свежачок!! А есть троллейбусы постарше. Господа чиновники вы  что здесь нас за лохов держите!! Троллейбусу 20 лет!!!, а возит пассажиров, это ведро с гайками. Средний возраст маршруток 2-3 года. Сравните 2 года и 20 лет.!  Еще кондуктор сказала что все троллейбусники вспоминают Орешникова, он мог защить предприятия от разных дураков начальников. Зарплаты им порезали, идут сокращения и скоро они совсем встанут. Кому верить  кондуктору или бодрым рапортам гордских чиновников??? Убирать в это время маршрутки это предел тупости близорукости. Если как пишут СМИ  ЧТУ действительно вырубят свет энергетики ,господин Ладыков, вы признаете свою ошибку с маршрутками??? Или податите в отставку за полный провал в работе общественного транспорта.   

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код