Суд отказал в банкротстве ОАО «ЧАЗ»

13.10.2017-10:18
Версия для печати

Производство по делу прекращено

Арбитражный суд Чувашии отказал во введении процедуры банкротства наблюдение в отношении ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Истцом выступало ООО «Строймонтажизоляция».

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, ООО «Строймонтажизоляция» обратилось в суд с заявлением к должнику ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» о признании банкротом. В обоснование требования заявитель указал о наличии по состоянию на 31 марта 2017 года общей задолженности ОАО «ЧАЗ» в размере 2,39 млн рублей.

Согласно определению суда от 11 октября 2017 года, по состоянию на 10 октября 2017 года долг общества перед заявителем полностью погашен, требование кредитора в части оплаты судебных расходов на оплату госпошлины должником полностью удовлетворено. Суд признал, что по состоянию на день рассмотрения обоснованности заявления кредитора у должника ОАО «ЧАЗ» оба признака банкротства, определенные ст. 3, 7 и 33 Закона о банкротстве, отсутствуют.

Арбитражный суд Чувашии отказал ООО «Строймонтажизоляция» в удовлетворении заявления о введении в ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» процедуры банкротства наблюдение. Производство по делу прекращено.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Внешэкономбанк начал реализацию «дефолтной стратегии» в отношении Концерна «Тракторные заводы». 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Прежде чем рассматривать дело

Прежде чем рассматривать дело о банкротстве в суде, нужно возбудить уголовное дело, т.к. в ходе процедуры , суд не имеет возможности расследовать обстоятельства с точки зрения уголовного законодательства. Если нет преступления (а этого не может быть в принципе), то - банкротство. Только так можно прекратить повальные преднамеренные банкротства.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код