В Ибресинском районе уголовное дело чиновницы передано в суд

13.10.2017-14:41
Версия для печати

Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Ширтанского сельского поселения Ибресинского района завершено. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, в январе 2009 года тогда еще муниципальная чиновница изготовила подложную выписку из похозяйственной книги возглавляемого поселения о наличии у нее с апреля 1993 года права собственности на земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. м, который находится в пользовании другого сельчанина и располагается рядом с земельным участком площадью 5 тысяч кв. м, который был предоставлен ей в действительности. В последующем на основании этой выписки в марте 2009 года она зарегистрировала на эту землю право собственности в регистрационной службе. 

Причастность обвиняемой к инкриминируемому деянию подтверждается ее признательными показаниями, показаниями потерпевшего и свидетелей, а также заключением судебных почерковедческой и оценочной экспертиз. По результатам расследования в администрацию Ибресинского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Бичуринского сельского поселения Мариинско-Посадского района. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код