В сквере Константина Иванова найдены останки настоятельниц Николаевского девичьего монастыря

13.10.2017-16:57
Версия для печати

При производстве работ обнаружено три погребения

В сквере Константина Иванова в Чебоксарах обнаружено три женских погребения. Предположительно, найденные останки принадлежали настоятельницам Николаевского девичьего монастыря. Об этом рассказала «Правде ПФО» научный сотрудник ЧГИГН Наталья Березина.

Как стало известно «Правде ПФО»,  во время прокладки кабеля в сквере Константина Иванова было задето одно из погребений и строительные работы были приостановлены. При дальнейшей работе археологов, были обнаружены три женских погребения.

«Сначала у нас было представление, что это переотложенные, как бы выброшенные наверх колоды, которые, возможно, в 1936 году были выброшены, потому что они очень высоко лежали и лежали в зоне строительного мусора. Но когда мы убрали слой строительного мусора, то увидели, что погребения непереотложенные, непотревоженные, и лежат очень высоко, не характерно для обычных погребений в земле. Тогда у нас сложилось представление, которое сейчас окончательно сформировалось: это погребения внутри храма. Видимо, это были почетные погребения значимых, знаковых людей монастыря, возможно, настоятельниц», – рассказала Наталья Березина.

Напомним, в сентябре текущего года в сквере Константина Иванова строительные работы приостанавливались по требованию археологов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код