В Чебоксарах двум хирургам РДКБ вынесен обвинительный приговор

17.10.2017-10:33
Версия для печати

Наказание назначено в виде ограничения свободы

Суд вынес обвинительный приговор двум врачам – детским хирургам Республиканской детской клинической больницы. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что с 23.44 8 февраля до 7.50 9 февраля 2016 года в Чебоксарах врачи, находясь на дежурстве в лечебном учреждении, в ходе совместного оказания медицинской помощи 4-летнему мальчику ненадлежащим образом провели его осмотр. Они ограничились однотипным описанием объективного статуса в истории болезни, не обеспечили целенаправленное исследование органов брюшной полости, а также динамическое наблюдение пациента, недооценили данные рентгенологического и ультразвуковых исследований о наличии объективных признаков развития у него острой кишечной непроходимости и перитонита. В результате они не установили правильный диагноз, не выбрали правильную тактику лечения и не произвели пациенту экстренную хирургическую операцию для устранения кишечной непроходимости, гангрены и перитонита. 

«В результате бездействия осужденных и допущенных ими дефектов оказания медицинской помощи малолетний больной скончался в 10.25 9 февраля 2016 года в этом лечебном учреждении», – сообщается в релизе.

Приговором суда осужденным медицинским работникам назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы каждому. Приговор суда не вступил в законную силу, говорится в сообщении СУ СКР по Чувашии.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что прекращение уголовного дела по факту смерти в республиканской детской клинической больнице 4-летнего Савелия Герасимова Ленинский райсуд Чебоксар признал незаконным.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

любого врача экстренной

любого врача экстренной службы ,особено в районах,можно натянуть на срок

Врачей - нет. В районах на

Врачей - нет. В районах на скорой выезжают люди в белых халатах, а кто он- хрен его знает.

про скорую-превратилась в

про скорую-превратилась в полный отстой.но у них никакой ответственности-привез-бросил и уехал.выезжают в форме сантехников

парамедики со скорой к ним не

парамедики со скорой к ним не относятсяне -они вообще в серой зоне-речь идет о врачах приемного отделения.хирургах.реаниматологах

Плоды "коммерческого"

Плоды "коммерческого" обучения в высшей школе врачей и медработников. Во времена Советов отчисляли с одним "трояком" в сессии! Попытка "пересдачи" была только одна! Двоек не ставили - отчисляли сразу! 

Хотелось бы узнать фамилии

Хотелось бы узнать фамилии врачей-хирургов. Сами на днях побывали там, и убедились в халатном отношении врачей-хирургов к маленьким пациентам. Даже в таких больницах нет квалифицированных врачей.

Там всю хирургическую службу

Там всю хирургическую службу развалил бывший заведующий Платонов АА. Вся эта история при нем случилась. Слава богу его выгнали.

Так вот кто виновен в смерти

Так вот кто виновен в смерти ребенка получается, значит он виновен в смерти по неосторожности?

Он  теперь в другом  месте

Он  теперь в другом  месте деньги зарабатывает, причем даже очень  неплохие.  С него -  как  с гуся  вода. А слёзы родителей?  Ничего, когда-нибудь  аукнется!

Прекрати обливать грязью

Прекрати обливать грязью невиновного, как бы потом не пришлось ответить за свои слова в суде. Пора уж назвать фамилии хирургов, по чьей вине умер малыш. Или это государственная тайна?

Да уж, не хотелось бы попасть

Да уж, не хотелось бы попасть на прием, а тем более на хирургический стол к Осужденным и виновным в смерти ни в чем невиновного ребенка двум хирургам, работающим не где-то, а в РДКБ Чувашии!!! А где гарантии, что это у них не повторится!!!

Детский сад какой-то! А

Детский сад какой-то! А причем тут Платонов???!!!! За допущенную некомпетентность и вопиющую халатность виноваты только сами эти хирурги, а не Платонов, и не Сидоров, и не Петров, Иванов…. Че вы все с больной головы на здоровую валите? Только галерный раб всегда свои промахи сваливал на других. Не старайтесь нас уводить от главного вопроса – все-таки назовите фамилии этих осужденных горе-хирургов. Как фамилии? Их все должны знать и ПОМНИТЬ !!! ...

Так он и рад что выгнали,там

Так он и рад что выгнали,там все продумали капитально,вот если б засудили другое дело

До боли обидное  наказание.

До боли обидное  наказание. Назовите фамилии этих так называемых хирургов, чтобы никогда нам  не доверить им своих детей. Их оставили на работе? Что теперь они поумнеют вдруг? Или опыта наберутся? Какое у нас правосудие , тут недавно написали, что врача судят за тысячу рублей. И так оценили жизнь ребёнка. Плакать хочется.

Ведите своих детей к

Ведите своих детей к знахаркам и экстрасенсам. А не задумались, почему же так оценили жизнь ребенка. Может не такая уж и вина врачей там была, а вина всей системы и процесса оптимизации, проведенного в больнице, благодаря которому нет ни дежурных рентгенологов, ни узистов  в больницах. Только ведь систему не осудишь, проще найти крайнего и хоть чуть-чуть его наказать, чтобы заткнуть глотки крикунам. И дальше продолжать разрушать здравоохранение.

А ты не указывай куда вести

А ты не указывай куда вести детей, работать надо на своей должности ответсвенно, а не на оптимизацию валить! 

А кто  обращается  к  врачам

А кто  обращается  к  врачам с болезнью своего ребенка? Миллионеры или технички школы, простые  рабочие (  если они остались в наше  время), сантехники, простые  клерки ...?!!!  Что,  у них  стотысячные зарплаты? И  почему медики чуть ли не  в открытую  требуют с родителей ( с больных)  "благодарности"?  Поэтому - если даже не  тысячу, а  сто рублей  потребуют - им должна быть  "предоставлена" скамейка за  решёткой

Фамилии медиков. трясущих с

Фамилии медиков. трясущих с вас "БЛАГОДАРНОСТИ"  будьте добры озвучить.Или только из-за угла тявкать можете, обсирая всех и вся. 

Есть специальные

Есть специальные подразделения и они уже в курсе, скоро разберуться!

Запросите списочный состав

Запросите списочный состав медработников у кадровиков- они все и есть мздоимцы в т.ч. и ты,барыга,от медицины.

Шавка-тыкалка вышла на

Шавка-тыкалка вышла на просторы интернета.Иди утрись, взяткодатель.

Проблема не во врачах, а в

Проблема не во врачах, а в том какие условия для врачей создаются. поэтому толковые врачи и не идут работать,а кто работает вместо них понятно... Так что хватит винить врачей, вините систему, иначе все врачи уйдут и тогда что ?

Ребенку, поступившему в

Ребенку, поступившему в крайне тяжелом состоянии, данные рентгенологического и ультразвукового исследования в большинстве случаев не укажут на объективные признаки развития у него острой кишечной непроходимости и перитонита. Будь ты хоть "семь пядей во лбу". В этой ситуации у ребенка 4-х лет на первый план выходит тяжелейшая интоксикация, которая требовала с первых же минут пребывание пациента в реанимационном отделении. Налицо организационная недоработка и отсутствие единой доктрины лечения маленьких пациентов в этом учреждении. При такой поставленной свыше работе коллектив хирургов будет и в дальнейшем натыкаться на юридические проблемы.

у горе-врачей, а тем более

у горе-врачей, а тем более горе-хирургов всегда есть оправдание. А где же вы бали на суде, почему это не выявила экспертиза? Ха-ха, виновата реанимация, администрация, минздрав, Путин. Виноваты все, только не действующие лица

В случае вступления приговора

В случае вступления приговора в законную силу, у Вас есть шанс блеснуть не только знанием русского языка. Вы прекрасный специалист. Жаждете в детские хирурги? (заметьте, "жаждете" со знаком вопроса, а не в повелительном наклонении). Пожалуйста, две ставки освободятся. Проявите (не "проявете") недюжинный талант.                                                                                                               Речь не только о безвозвратной петере малыша и безутешном горе родителей, но и о беде для коллектива, детских хирургов, допустивших фатальные ошибки. А "полоскать" здравоохранение мы все мастера. 

Почему за смерть ребенка эти

Почему за смерть ребенка эти горе-врачи отделались лишь ограничением свободы? Почему этих  бездарей суд не лишил права заниматься профессиональной деятельностью? Они ведь по факту убили мальчика. А имеет ли право вообще дальше лечить врач, загубивший жизнь ребёнка? В медучреждениях республики забыли про контроль профпригодности?

Очень мягкое наказание,

Очень мягкое наказание, колония поселния как миниму для них - вот справедливость

а у них на всех умерших

а у них на всех умерших больных один вариант оправдания-" поздно поступил", "ничего уже нельзя было сделать"( причем никто даже ничего и не пытался сделать), "родители сами виноваты"( это вообще виртуозный вариант промывания мозгов бедным родителям).У них АЛИБИ, потомучто они-РДКБ-ведущая хирургическая клиника Чувашии.У них не может быть что-то плохо, но если вдруг такое происходит ,включается весь механизм фальсификации: переписка истории, подгонка их в соответствии со стандартами Минздрава, Росздравнадзор дает возможность все исправить, дописать, исправить , патанатомия даст заключение какое укажут..А в реанимацию попасть -это практически невозможно, только если ты издаешь последний вздох и делаешь это убедительно!Центр лапароскопической хирургии! Зачем такая хирургия, если там сплошные гнойные осложнения!А смертность там ( она же снизилась в 2 раза!!!!), это такая фикция: большую часть больных,которые не поддались их "высочайшему профессиональному уровню лечения" списываются в другую больницу умирать, а у них все  о*кей!Никто не хочет признать ужасную ситуацию в ДРКБ-сотрудники все молчат, Минздрав закрывает глаза, проверки чудесным образом ничего не находят, а стадают дети. После этого малыша там погибли другие дети, которые "тоже поздно приехали",и ни чего не меняется, и хирурги были те же.

Жуткое  учреждение, не дай

Жуткое  учреждение, не дай бог  попасть кому-нибудь из  ваших близких туда

Если в Чувашии с детской

Если в Чувашии с детской хирургией всё так плохо, то идите к депутатам. Только они вам помогут.

В случае вступления приговора

В случае вступления приговора в законную силу, у Вас есть шанс блеснуть. Вы прекрасный специалист. Жаждете в детские хирурги? Пожалуйста, две ставки освободятся. Проявите недюжинный талант.  Сочувствую безвозвратной петере малыша и безутешному горю родителей. Это беда и для коллектива ДРКБ и вина детских хирургов, допустивших фатальные ошибки. А "полоскать" здравоохранение мы все мастера. 

Наша  современная  медицина -

Наша  современная  медицина - во  сто крат "сильнее" любой радиации. Попадешь к врачам - считай, ты  бесплатно отправился в спокойный, тихий, уютный, безболезенный мир (иной). То, что ты к ним будешь ходить со своей амбулаторной  картой  с надеждой на великую  помощь - глубокое заблуждение. Если  выздоровеешь после гриппа - это "заслуга" врачей,  если и "откинешь  копыта" после  какого-нибудь приступа неведомой тебе  болезни - это твоя  вина - "ОБРАТИЛСЯ ПОЗДНО"! Так то , брат!

Сиди дома. А если заболеешь,

Сиди дома. А если заболеешь, - не твоя вина, то обратись к знахарке, бизнесмену, соседке по подъезду, собутыльнику. Не сомневайся. Если не врачи, то они точно помогут.

а тебе уже сверху разве не

а тебе уже сверху разве не ответили: читай лучше, не надо указывать, сами все смогут решить свои потребности.

Приговор Именем Российской

Приговор Именем Российской Федерации вынесен детским врачам-хирургам БУ "РДКБ" Минздрава Чувашии Плеханову Г. Н. и Шерешовцу И. Н. и приговор суда вступит в силу после рассмотрения Верховным Судом Чувашской Республики. Если стороны не обжалуют решение Ленинского районного суда г. Чебоксары, то данный приговор вступит в силу 26.10.2017 года

Искренние соболезнования

Искренние соболезнования родителям, дедушкам и бабушкам, всем родным и близким. Такие дикости не должны быть в наше время. 

Искрене соболезную родителям

Искрене соболезную родителям и близким мальчика. У меня четверо детей и ни за что не хотела бы пережить хоть одного из ребенка. Это огромное ГОРЕ родителям. И все же хочу сказать слова в защиту хирурга Плеханова Геннадия Николаевича. Моя семья ему и всей бригаде медиков этого отделения и отделения реанимации благодарна. Они СПАСЛИ нам нашу девочку. Они "ювелирно сшили " все, что природа " не доглядела" во премя внутриутробного развития. Ребенок при весе в 2 кг перене сложнейшую операцию, без которой она бы не смогла жить. Был сшит пищевод, трахея. Если кто-то не может себе представить. Попробуйте взять  стержень от ручки, разрежьте его, а теперь просто склейте так чтобы осталась проходимость.  Я знаю, что раньше дети с таким диагнозом тихо умирали. тк они просто не могли есть. Кому то везло больше, им выводили трубки наружу и они оставались инвалидами. Мой ребенок жив и здоров. Ецй уже 3 года. Она радует нас каждый день И я ОЧЕНЬ благодарна ПЛЕХАНОВУ и ВСЕЙ КОМАНДЕ МЕДИКОВ.  А Что касается благодарности в конверте,  то никто из персонала у нас ничего не справшивал.и не "тряс" как тут пишут.  Зато извините, "Дурацкую" фразу от некоторых мамочек, "надо заплатить врачу, а то плохо сделает операцию" я слышала. или еще хлеще одна вообще сказала "зарежет".  И я думаю, что Плехеноав спас не только мою девочку, но и много других детей. Еще раз искрене соболезную раодтелям и близким мальчика. 

Не надо приписывать

Не надо приписывать незаслуженно чужие заслуги этому хирургу.

Мне пришлось полгода, дважды

Мне пришлось полгода, дважды в неделю приезжать в хирургическое отделение для подготовки ребенка к сложной операции. Видел работу докторов и коллектива хирургического отделеня изутри. Дай бог им здоровья. А Плеханов - грамотный хирург и порядочный человек. Держитесь мы с Вами, будем за Вас молиться!

Как появилась фамилия

Как появилась фамилия Плеханова, то сразу же появились защитники ввиде него самого и его безграмотоной компашки! Суд признал вас виновным, вы осуждены, не пора ли извиниться за смерть ребенка перед его родственниками???????? ВАС совесть то не мучает, спите спокойно видимо, жизнь ведь как бумеранг обратно вдвойне прилетает, не забывайте!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код