В Ибресинском районе осудили экс-главу сельского поселения

24.10.2017-16:33
Версия для печати

И освободили от назначенного наказания

Суд вынес приговор бывшему главе Ширтанского сельского поселения Ибресинского района. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», следствием и судом установлено, что в январе 2009 года тогда еще муниципальная чиновница изготовила подложную выписку из похозяйственной книги возглавляемого поселения о наличии у нее с апреля 1993 года права собственности на земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. м, который находится в пользовании другого сельчанина и располагается рядом с земельным участком площадью 5 тысяч кв. м, который был предоставлен ей в действительности. В последующем на основании этой выписки в марте 2009 года она зарегистрировала на эту землю право собственности в регистрационной службе. 

Приговором суда бывшей чиновнице назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В соответствии с актом об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне она освобождена от назначенного наказания, что является нереабилитирующим основанием, сообщается в релизе. Приговор суда не вступил в законную силу.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в настоящее время органами прокуратуры принимаются меры по прекращению права собственности осужденной на указанный земельный участок в судебном порядке.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Буинского сельского поселения Ибресинского района. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код