Компания из Вурманкасов банкротит компанию из ТРЦ «Каскад»

27.10.2017-12:35
Версия для печати

Дата рассмотрения иска еще не назначена

В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о банкротстве ООО «Республика 21». Истцом выступило ООО «Инвестиционная компания «Актив». Дата рассмотрения иска еще не назначена.

Как стало известно «Правде ПФО» из картотеки арбитражных дел, 26 октября 2017 года в Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление о признании несостоятельным ООО «Республика 21». Истцом выступило ООО «ИК «Актив», зарегистрированное в  деревне Вурманкасы Чебоксарского района. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

По данным системы Контур-Фокус, юридический адрес ООО «ИК «Актив» совпадает с адресом резидент-отеля «Березки». Учредителями компании являются «Лайзан Капитал ЛТД» (Виргинские острова) с 99,9% уставного капитала и Александр Божко с 0,1% уставного капитала. ООО «ИК «Актив» является учредителем 29 фирм, в названии некоторых компаний упоминается слово «ЧЕТРА»: ООО «Четра-Восток», ООО «ЧЕТРА-ГМ» и другие.

ООО «Республика 21» зарегистрировано по Президентскому бульвару,20 в Чебоксарах, что совпадает с адресом ТРЦ «Каскад». Учредителями являются ООО «ИК «Актив» (25% уставного капитала) и Михаил Антипов (75% уставного капитала). Михаил Антипов также является учредителем еще нескольких юридических лиц, в том числе ООО «Четра-Восток», ООО «КиноЭксперт», управлявшего кинотеатром «Кинокаскад».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Республика 21» занимается деятельностью ресторанов и оказывает услуги по доставке продуктов питания. Директор компании Екатерина Волкова на своей странице в Facebook в графе о месте работы упоминает боулинг-центр Bowlhouse. Отметим, что первые буквы названия центра совпадают с первыми буквами фамилии одного из бенефициаров Концерна «Тракторные Заводы» Михаила Болотина.

Напомним, Внешэкономбанк подал 5 исков о признании банкротами предприятий, связанных или напрямую входящих в КТЗ. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Вот и оздоровление пошло -

Вот и оздоровление пошло - сейчас через банкротство самих себя выкупят без долгов по дешевке на очередного "зицпредседателя". Это конечно не размах МГ Болотина, но так вполне себе могут обеспечивать себе на кусок хлеба его соратники невысокого уровня. Смотрим будут ли попытки такое провернуть с основными активами - заводами... А также с фирмами которые являются правообладателями на всю конструкторскую документацию выпускаемую этими заводами. Ведь известно что ни ЧАЗ-у, ни Промтрактор и т.п. не принадлежит конструкторская документация на ту продукцию что они выпускают. Все было заранее выведено в отдельную контору и все права и КД там. А это значит что если вдруг у заводиков появятся новые хозяева (совсем новые, а не фиктивно новые) то они столкнутся с пробемой - им нужно будет договариваться с Болотиным (его фирмой) о сопровождении КД и вообще о возможности продолжать выпуск своей продукции... 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка