Объявлен аукцион на строительство школы в микрорайоне «Волжский-3»

30.10.2017-11:18
Версия для печати

Подвести итоги аукциона планируется 17 ноября

Объявлен аукцион на строительство средней общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне «Волжский-3». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 711 млн рублей. Завершить строительство необходимо до 1 июня 2019 года.

Как стало известно «Правде ПФО» из опубликованной на портале госзакупок информации, МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» Чебоксар объявило аукцион на строительство средней общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне «Волжский-3». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 711 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 ноября, подведение итогов запланировано на 17 ноября 2017 года.

Согласно календарному плану, до февраля 2018 года необходимо выполнить перенос инженерных сетей, общестроительные работы ниже 0.000 должны выполняться с декабря 2017 по апрель 2018 года, общестроительные работы выше 0.000 – с марта 2018 по декабрь 2018 года, внутренняя отделка – с сентября 2018 по май 2019 года, наружные инженерные сети – с июля 2018 по апрель 2019 года, благоустройство – с апреля 2018 по май 2019 года. Все строительные работы должны быть завершены до 1 июня 2019 года.

Площадь застройки, в соответствии с техзаданием, составит 7859,28 кв. м, площадь земельного участка – 2,8428 га. Гарантийный срок – 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее «Правда ПФО» писала, что планируется объявить аукцион на строительство школы в микрорайоне «Волжский-3» с начальной (максимальной) ценой контракта 711 млн рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

в 4м микрорайоне когда будет

в 4м микрорайоне когда будет школа и садик? В Радужном когда? В районе Пирогова-Лайнер-Крылова где школа? Почему заранее место не оставили? Жаба душила при строительстве многоэтажек?  

Что Вы все про Радужный !?

Что Вы все про Радужный !? Там 31 школа есть, что Вам не хватает ? Сам район "Ипподром" довольно старый и детей школьного возраста в нем мало. А в районе Пирогова_Крылова так там и не планировалось, когда покупали нужно было смотреть. Правда есть вариант Пединститут из школы высилить. Там все равно чувашская филология и исторические факультеты в основном, вроде физвос еще. Чувашская филология и исторический, есть в ЧГУ, так что можно вообще закрыть. А Физвоз обратно в Центр. Корпус в советское время явно под школу строился, так что можно и отдать историческую справедливость. 

А в 4м мкр планировалась?

А в 4м мкр планировалась? (типа не в курсе насчёт школы на 800 мест в 4мкр по Водопроводной). Почему не строят?

Вам, что там 2-ой школы не

Вам, что там 2-ой школы не хватает ? Или обязательно под окнами нужна ? Если под окнами нужна покупайте квартиру возле школы. В Волжском 3 1200 детей школьного возраста, а ближайшая школа 29 полностью заполнена. Остаются 39 и далее .... Есть еще Новый город и Ягодный, так это вообще гетто. Там до ближайших школа остановок 10 на троллейбусах. А Вам на Водопроводной для двух-трех новых домов школу подавай. 

Милая, у Вас аргументы как у

Милая, у Вас аргументы как у хабалки. Градостроительное планирование должно предусматривать потребности жителей микрорайонов в объектах социального назначения (школы,детсады, поликлиники и т.д.). В "Волжском-3", как в "4-м центральном" микрорайоне на стадии проектирования архитекторами были заложены школы по мощности рассчитанные из количества жителей, которые будут проживать в этих микрорайонах. Школ на сегодняшний день там нет. Требование жителей этих микрорайонов о строительстве школ —равнозначные. Школа№2 находится не в 4-м микрорайоне.

Вы не Салаева часом? Которая,

Вы не Салаева часом? Которая, к слову, просто должна владеть информацией: что и где заполнено. Школа должна быть в шаговой доступности, не так, когда надо ехать на авто или переходить автомагистраль. В СССР все нормально было со школами. Насчет Водопроводной и двух-трех домов-зеньки разуйте, посомтрите какие неоскребы там строятся, в том числе конторой тещи Вашего шефа! Помимо этого школа могла бы обслуживать не только Водопроводную, но и другие соседние улицы

Не хочется скатываться на

Не хочется скатываться на уровень вашего воспитания и интеллекта, который позволяет вам оскорблять не знакомых вам людей. Просто давайте разберемся где нужнее школа в только строящемся и недостроенном районе? Или в районах где уже проживает более 10-15 тысяч человек? В которых по данным детских поликлиник более полутора тысяч детей школьного возраста и до школьного возраста? Вы можете привести пример сколько у Вас в вашем микрорайоне 4 детей такого возраста в настоящее время? Конечно же, а особенно при том, что учащихся сейчас строго закрепляют за пропиской, при этом начальную школу убрали из гимназий, потребность в школах увеличилась. Но давайте подумаем сколько нам федеральное правительство может выделить денег? Республика как обычно отсиживается и вносит в республиканский бюджет статьи: на поддержание национальной экономики (есть местная, есть российская, а есть еще оказывается и национальная), на поддержку чувашского языка (за учебники и тетрадки мы почему-то платим, хотя он нам не родной и его заставляют нас изучать) и еще много каких пунктиков. Но это оставим. Федеральное правительство выделило на следующий год на 2 школы. Одну запланировали в «Новом городе», ну а другую, которую так же как вы пишите планировали при застройке района, в «Волжском 3». При чем на «Волжский 3» были выделены деньги, и она должна была начать строится сразу же после школы на Гладкова, но начали строить в «бурно растущем» Цивильске, так как школу в Яушах уже построили.  Теперь давайте рассудим далее. Микрорайон «Ягодный», там школа построена при «царе горохе», она не могла удовлетворить потребности Богданки, а «Ягодный» раз в 3 по количеству населения больше. Им что делать прикажите? Микрорайоны Новоюжки за «Лентой», там домов и населения так же явно побольше чем в «еще строящемся» Вашем районе. Микрорайон «Финская долина», там за ДК Салют одна единственная школа, которая не может справится с учениками, проживающими возле Салюта. Никто не против, что школ должно быть больше, но где финансы найти на это. Конечно есть решение. В каждый продаваемый метр жилья микрорайона вложить по 1-2 тысячам на постройку за счет этих средств садика и школы. Только Вы сами и строители на это согласятся? Я бы нет. Да и вы тоже. Как и строители, которые сейчас уже столкнулись падением спроса на жилье. Так, что когда еще ваш район будет достроен и когда квартиры в нем раскупят и заселят еще не известно. 

Стопудово салаева. По мкр 4

Стопудово салаева. По мкр 4 проблема не в нехватке денег,а в том,что отец города мурыгин на её месте строит две многоэтажки. Человек,который так кладет на детей вызывает у меня только презрение!

Чуствуется интелект все таки

Чуствуется интелект все таки обошел стороной. С Вами не интересно, Вы как радио на своей волне и не желаете рассуждать и слушать. При этом оскорблять собеседника.

Опять мухлюют. Для школы с

Опять мухлюют. Для школы с мощностью 1100 мест согласно СНиП 2.07.01-89* (с поправкой) СП 42.13330.2011 требуется минимальный земельный участок  в 3,6 га. Для сравнения, в Янышах школу на 165 мест и детсад на 40 мест разместили на земельном участке площадью 5,1 га. 

Пусть хоть так, там проект

Пусть хоть так, там проект такой же как на Гладкова, и территория почти такая же. 

Не будет школы.

Не будет школы. Отменен аукцион.

Опять Игнатьев с Ладыковым

Опять Игнатьев с Ладыковым воюют ? Или жене Игнатьева в деревне теперь строить будут ? 

Кому то эта школа вид на

Кому то эта школа вид на Волгу перекрывает, вот и вся байда с этим. В Волжском 2 тоже д/сад собирались строить, но пробивные пенсионеры своими жалобами, о том, что он не в тему там, да и в округе полно д/садов, закопали проект накорню. 

Как раз там она ни-кому не

Как раз там она ни-кому не перекрывает. Если только для еще одного домика в пристижном районе. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код