Игнатьев уменьшил себе зарплату

31.10.2017-15:51
Версия для печати

Денежное вознаграждение уменьшено на 10%

С 1 января по 31 декабря 2018 года главе Чувашии, председателю Кабмина республики и иным членам Кабмина будет выплачиваться денежное вознаграждение с уменьшением на 10%. Соответствующий указ опубликован на портале органов власти.

Как стало известно «Правде ПФО», сегодня, 31 октября, глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ, в соответствии с которым, с 1 января по 31 декабря 2018 года главе Чувашии, председателю республиканского Кабмина и  иным членам Кабмина будет выплачиваться денежное вознаграждение с уменьшением на 10%.

Указом также рекомендовано иным госорганам Чувашии выплачивать денежное вознаграждение лицам, замещающим государственные должности, с уменьшением на 10%. Указ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, на пресс-конференции главы региона «Правда ПФО» поинтересовалась у Михаила Игнатьева, после подписания Владимиром Путиным указа о сокращении зарплаты президенту РФ, будут ли приняты аналогичные меры в Чувашии. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

а госслужащих-то зачем

а госслужащих-то зачем трогать??? и так получают неахти. сидеть до ночи, по выходным работать, всякие субботники, праздники, прогулки, зарядки, спартакиады, олимпиады - и еще и зарплату снижают...

Есть разница. В указе

Есть разница. В указе упоминаются лица, замещающие государственные должности, а основная масса работников - лица замещающие должности государственной гражданской службы. Яндекс объяснит подробнее...

Видимо, недавняя командировка

Видимо, недавняя командировка в Москву была результативной! Сначала неожидаемые высказывания на съезде чнк по вопросу нац. языка, теперь вот снижение денежного вознаграждения. Чем еще удивит глава? Не иначе, все едристы на ближайшей сессии госсовета единогласно проголосуют за Молякова.  

да хоть совсем зарплату

да хоть совсем зарплату отмените и платный вход сделайте - всё равно ходить будут!

Такое уже бывало. Как бы

Такое уже бывало. Как бы зарплату снижают, а в конце года все это возвращается в виде премий. Правда, народу об этом не говорят.

Бедненькие :( Теперь,

Бедненькие :( Теперь, наверное, на одну картошку перейдут :(((

Не помешало бы озвучить его

Не помешало бы озвучить его зряплату. Как она коррелируется со средней в своем регионе. Падение его официальной оплаты труда на 10%, никак ему не мешает выживать, когда его граждане порой живут на полоклада от МРОТа. 

Так они же себе уже понижали

Так они же себе уже понижали зарплату. Когда типа кризис начинался, а потом они себе премиями отргулировали. Хочу чтобы опубликовали на сколько они себе зарплату понизили, в разрезе годов. Пусть с года 2013 и мы все увидим.

апомним, глава республики

апомним, глава республики Михаил Игнатьев заработал в 2016 году 4,164 млн рублей, что на 334 тыс. рублей (или на 8,7%) больше уровня 2015 года. Из них заработок по основному месту работы возрос на 7,2% — до 3,739 млн рублей. По простым арифметическим подсчётам, ежемесячный доход на посту главы составил 311 тыс. рублей. Из членов Кабинета министров больше всех заработал премьер Иван Моторин: его заработок по основному месту работы достиг почти 3,45 млн рублей (в месяц 288 тыс. рублей). Затем по уровню задекларированного дохода идёт глава ЦИК Чувашии Александр Цветков: его заработок составил 3,32 млн рублей (в месяц 277 тыс. рублей). Тройку лидеров самых богатых чиновников замыкает руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев с 3,1 млн рублей доходов (в месяц 258 тыс. рублей). Напомним, в I квартале в органах исполнительной власти работали 977 человек (укомплектованность сократилась с 95,7% до 92,7%), средняя зарплата увеличилась на 5,6% и достигла 33,2 тыс. рублей. При этом среднемесячная заработная плата в целом по экономике в республике (без учёта субъектов малого предпринимательства) составила тогда 24,5 тыс. рублей.    

К Вашим данным необходимо

К Вашим данным необходимо дополнить размеры ИНОГО ДОХОДА ЛИЦ замещающих государственные должности. К сожалению на сайте нет расшифровки за счет чего они получены: продажи имущества, преподавания, дополнительных выплат из бюджета и т.д. Но они значительные к годовой зарплате учителей, врачей и работников культуры, в тысячах рублей: Игнатьев - 424 тыс.руб, Моторин- 900, Васильев- 415, Аврелькин-576, Артамонов -125, Енилина -139, Иванов А.С.-745, Цветков-183,9, Тарасов С.Н.-600, Петров В.И.-628. Если уточненную информацию об иных доходах в разрезе за что они получены разместить на сайте, то вопросов будет значительно меньше!

По какой там статье Волков

По какой там статье Волков проходит? Ну вот, заработная плата состоит, в том числе, и из премии. И если в результате снижения нормативным актом заработной платы на 10% общий доход не изменится, или даже возрастет, в том числе за счет премии - то на лицо состав преступления.  Да, и раньше официальное снижение компенсировали преимей, но раньше не было прецедента с Волковым. Не зря же есть поговорки: "Не плюй в колодец"; "У палки два конца".   

У нас в больнице врач высшей

У нас в больнице врач высшей категории со стажем 35 лет получает на руки 13 тысяч. Сосед по улице со средним специальным образованием сидит в администрации района получая при этом 17-18 тыс. рублей. От кого народу польза? От врача, который каждый день спасает жизни или от никчемного чинуши?

Ба ! За праздники, прогулки,

Ба ! За праздники, прогулки, спартакиады да олимпиады разве надо платить?! Вам-то жаловаться на плохую зарплату?  Гнать на производство. Идите в колхоз:нужны доярки и конюхи , скотники да трактористы.  Ждем вас.

пусть Глава в честь единения

пусть Глава в честь единения возьмет почин " ПРОЖИТЬ ГОД НА МИНИМАЛКЕ" и почувствует на своей шкуре и подумает о названии праздника ЕДИНЕНИЯ .......с кем?

"Если хотите заработать-

"Если хотите заработать- идите в бизнес". Ой, за такие суждения наказал бы тебя Бог! Или в крайнем случае попал бы на операционный стол к этому врачу,у которого призвание. Последнее слово научись писать правильно, неуч-"биснесмен ".

Главам администраций районов-

Главам администраций районов- этим местным царькам- начиная где-то с 2002 года стали платить необоснованно высокую зарплату. До этого они получали 2 раза больше чем самый низовой чин- ведущий специалист.Такая практика была еще в советское время. Первый секретарь райкома партии получал 340 рублей , т.е. 2 раза больше чем самый низовой работник- инструктор.Теперь глава администрации района получает ежемесячно 64-66 тысяч рублей, а ведущий специалист 12-13 тысяч.Такая же картина и на низовом уровне. Глава поселения получает 23-26 тысяч, а специалисты- 11-12 тысяч.  Cегодня они  вместе с директорами школ самые высокооплачиваемые граждане на селе. Мне, наивному, думается так: власти специально сделали начальникам большую зарплату, чтобы те держали своих подчиненных в глухом подчинении.

Хорош пыль в глаза пускать?

Хорош пыль в глаза пускать? Смотрите декларация на сайтах администраций районов Чувашской Республики. Сейчас Глава администрации района получает ежемесячно 125-142т.р. Глава поселения получает 29-34т.р. У культработников в деревнях минималка. Спасибо и низкий поклон М. В. Игнатьеву.  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код