Жилищное строительство в Чувашии снизилось на 1,9%

09.11.2017-17:59
Версия для печати

В республике введено 423,2 тысяч кв. м жилья

Общая площадь введенного жилья в Чувашии в январе-октябре 2017 года составила 423,2 тысяч кв. м, или 98,1% к январю-октябрю 2016 года. Всего за 9 месяцев в республике построено 7372 квартиры. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», в структуре общей площади жилья организации-застройщики в январе-октябре 2017 года ввели 325 тысяч кв. м (без реконструкции действующих жилых домов), что на 9,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Индивидуальные застройщики ввели 98,2 тысяч кв. м, что меньше уровня 2016 года на 32,1%.

Фактическая стоимость нового строительства для застройщика отдельно стоящих жилых домов квартирного типа без пристроек, надстроек и встроенных помещений (без индивидуальных жилых домов, построенных населением за свой счет и с помощью кредитов) составила 8,65 млрд рублей. В январе-октябре 2017 года средняя стоимость строительства 1 кв. м общей площади составила 32949 рублей, что меньше аналогичного периода 2016 года на 3,6%.

Напомним, в январе-октябре 2016 года в Чувашии наблюдалось снижение жилищного строительства на 19,2% к январю-октябрю 2015 года.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что Чувашия на последнем месте в ПФО по доступности покупки семьями жилья в ипотеку. 

Фото: misanec.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Какой толк покупать квартиру

Какой толк покупать квартиру в Чебах? Работы нет, льготы убирают. Покупают разными способами квартиры в Казани, Н.Новгороде, Владимире Москве на Севере. Жалко стариков, остаются одни, которые нуждаются в помощи и в уходе. Пока Игнатьев у руля, рождаемость не будет увеличиваться в республике, детородные жители Чувашии уезжали и будет уезжать в другие регионы в поисках стабильной работы и жизни. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код