ВЭБ планирует выделить КТЗ 1,5 млрд

09.11.2017-18:43
Версия для печати

Решение принято наблюдательным советом банка

Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) принял решение о дополнительном финансировании предприятий Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) в размере 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил зампредседателя ВЭБа Петр Золотарев на заседании рабочей группы по проведению мониторинга ситуации на предприятиях концерна.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии, сегодня в ходе заседания рабочей группы по проведению мониторинга социально-экономической ситуации на предприятиях КТЗ индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов сообщил о проведении с Внешэкономбанком» корпоративных мероприятий с целью передачи в управление госкорпорации «Ростех» ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Сейчас проводится анализ текущего состояния активов.

Зампредседателя ВЭБа Петр Золотарев проинформировал о решении Наблюдательного совета ВЭБа о  дополнительном финансировании в размере 1,5 млрд рублей.

«Проводится работа с руководством КТЗ и «Ростеха» по согласованию дорожной карты, принимаются организационные действия. Рассчитываем, что в ближайшее время будут реализованы конкретные шаги, которые позволят открыть финансирование и направить средства предприятиям. В адрес акционеров Концерна и «Ростеха» есть поручение перейти до 30 ноября», – цитирует пресс-служба Золотарева.

Напомним, арбитраж рассматривает иск ВЭБа о банкротстве ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Заседание назначено на 22 ноября 2017 года. 

Фото: www.7788.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Сейчас проводится анализ

Сейчас проводится анализ текущего состояния активов. Как проанализируют, так по-другому заговорят. Все старьё 

Ответ всем, кто злорадствовал

Ответ всем, кто злорадствовал по поводу судьбы КТЗ: то Аврелькин не так сказал, Игнатьев не прав. Надо признать, что линия выздараливания предприятий КТЗ, принятая Главой республики и правительством верная. Надо найти средства и пути обеспечения работой таких промышленных предприятий. 

А что есть линия у главы

А что есть линия у главы Республики и правительства? Тайная? Только вам известная?

Одно можно сказать точно -

Одно можно сказать точно - никакой линии у Главы республики нет. Точнее линий у него может быть много, но не его уровня этот вопрос и решается не тут. Его могут в край выслушать, а вернее всего информируют о принятых решениях и ставят задачи что ему делать и говорить "на местах". А уж тов. Аврелькин, глашатай наш... Заводы концерна способны работать, причем были в целом окупаемы и работали не в минус. Если бы не долги которые надо было обслуживать, а потом еще и отдавать. Не знаю как сейчас - с учетом того что два года работать предприятиям не давали и сколько там реально осталось работающего оборудвания и адекватных специалистов. Но этот искуственный кризис мог подпортить ситуацию. Что мешало сразу принять решение о смене подчинения? В активной фазе этот вопрос года три обсуждался, а вялотекуще лет шесть наверное. Вот и результат. Далее все зависит как заводы будут управляться - если как при Болотине то деньги в трубу, это однозначно. Если планирование будет адекватным и пилить деньги буду немного поменьше то еще побарахтаются. Сейчас разгонять такое число предприятий с такой численностью никто не рискнет. Там ведь не только пряма численность, но и смежники и т.п., плюс мультипликатор - с одного кормильца сейчас сколько народу кормиться может. Так что закравать то не закроют.  Главное сейчас - как будут работу строить на заводах и проведут ли и как быстро "очистку" от тех "эффективных менеджеров" что там окопались в большом количестве.

Линия Главы республики

Линия Главы республики извилистая :) Не даром что бы он не сказал через максимум месяц опровергать приходится. Если бы он процессом управлял то наверное не ошибался бы так уж часто, нет? А значит он не только не "во главе", уж к счастью или к сожалению, но и не имеет доступа к точной и достоверной информации, поэтому и выдает вместе с Аврелькиным столько непроверенной и даже ложной информации регулярно.

При Федорове и Партасовой

При Федорове и Партасовой распродали активы Промтрактора и Агрегатного завода "эффективным менеджерам", что привело к краху промышленным гигантам Чувашии. Усилия Игнатьева и правительства не дали полностью разрушить промышлееность, а искать пути преодоления создавшейся ситуации, что привело к нынешнему состоянию. Так что всем злопыхателям по поводу руководства республики надо переменить тон в рассуждениях.

Так в этой команде и Аксаков

Так в этой команде и Аксаков погрел руки на продаже активов Промтрактора? Не, а?

Федоров да, слил пакеты акций

Федоров да, слил пакеты акций принадлежащих республике и место в совете директоров от властей у многих предприятий. Тут не поспорить. Но я его и не защищаю, более того мне не нравилась его действия по ряду моментов, что тормозило развитие региона.  Но вот что за такие "усилия" нынешнего главы? В чем они хоть заключаются то? Дело в том что я прекрасно знаю насколько "сильно" прислушивался М.Г. Болотин к органам местного самоуправления. И мнение его о Главе многим хорошо известно. И это было не просто так... Поэтому сейчас и очень интересно ознакомиться с теми эпохальными изменениями которые позволили Главе разрулить ситуацию в пользу своего региона.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код