«Хевел» планирует увеличить производственную мощность завода до 250 МВт

10.11.2017-09:01
Версия для печати

Стоимость нового проекта составляет около 2 млрд

ГК «Хевел» приступила к реализации 2 этапа модернизации технологической линии завода в Новочебоксарске. В рамках проекта планируется увеличить производственную мощность завода до 250 МВт к концу 2018 года.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ГК «Хевел», предприятие приступило к реализации 2 этапа модернизации технологической линии завода в Новочебоксарске, в рамках которого мощность производственного комплекса будет увеличена со 160 до 250 МВт солнечных модулей в год. Стоимость нового проекта составляет около 2 млрд рублей, из которых 500 млн рублей после подписания договора будут предоставлены Фондом развития промышленности (ФРП) в виде льготного займа.

«Следующий этап расширения производства позволит начать выпуск односторонних и двусторонних гетероструктурных модулей из 72 солнечных ячеек, что позволит увеличить среднюю мощность модуля до более 400 Вт», – отметил гендиректор ГК «Хевел» Игорь Шахрай.

Напомним, во II квартале 2017 года «Хевел» завершил 1 этап модернизации технологической линии и приступил к выпуску солнечных модулей по новой гетероструктурной технологии. 

Фото: pravdapfo.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код