3 уголовных дела возбуждено в отношении директора чебоксарской УК

10.11.2017-13:04
Версия для печати

Он подозревается в неисполнении судебных решений

Три уголовных дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» было возбуждено в отношении директора управляющей компании, осуществляющей свою деятельность на территории Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», в ходе предварительного расследования было установлено, что фигурант уголовного дела имел реальную возможность исполнить решения Арбитражного суда Чувашии, но в течение длительного времени, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, умышленно уклонялся от уплаты задолженности. В итоге денежные средства переводились на текущие нужды управляющей компании и иные цели, не связанные с исполнением решения суда.  

«Причиной возбуждения уголовных дел послужило нежелание директора управляющей компании погасить задолженность перед администрацией Чебоксар, а также перед одним из частных охранных предприятий. Теперь должнику грозит крупный штраф либо лишение свободы сроком до двух лет», – поясняют в пресс-службе Управления.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по подозрению в совершении аналогичного преступления уголовные дела были возбуждены в отношении руководителя другой управляющей компании Чебоксар. 

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код