Долги предприятий и организаций Чувашии перед ЧЭСК почти достигли 3 млрд

10.11.2017-14:51
Версия для печати

За год задолженность выросла в 1,17 раза

На 1 октября 2017 года задолженность предприятий и организаций Чувашской Республики перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК) составила 2,97 млрд рублей, что в 1,17 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ЧЭСК.

Как стало известно «Правде ПФО», на долю промышленных предприятий, с учетом задолженности сетевых организаций за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях, приходится 1,74 млрд рублей. Из них 1,47 млрд рублей приходится на предприятия ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Задолженность сетевых организаций составила 205 млн рублей, из которых 109,3 млн рублей приходится на ООО «Коммунальные технологии».

Задолженность предприятий ЖКХ по итогам 9 месяцев 2017 года незначительно уменьшилась и составила 603,79 млн рублей. Задолженность государственных и муниципальных учреждений Чувашии снизилась в 1,35 раза и составила 44 млн рублей. Задолженность прочих потребителей увеличилась в 1,48 раза и составила 575,8 млн рублей. При этом текущая (менее 1 месяца) задолженность данной категории потребителей возросла в 1,15 раза до 224,9 млн рублей, просроченная – в 1,81 раза до 350,92 млн рублей. В значительной степени это связано с задолженностью МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», увеличившейся с октября 2016 года на 99,52 млн рублей, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что долги за газ в Чувашии почти достигли 2 млрд рублей

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код