Уголовное дело о допинге в Чувашии прекращено

13.11.2017-09:01
Версия для печати

В связи с отсутствием состава преступления

Дознанием УМВД России по Чебоксарам прекращено уголовное преследование по ст. 230.2 УК РФ в отношении медицинского работника. Постановление о прекращении уголовного дела вынесено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования по ч. 1 ст. 230.2 УК РФ «Использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте» в отношении медработника из Чувашии.

Уголовное дело было возбуждено 13 июня 2017 года на основании материалов Российского антидопингового агентства. Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что 8 июня 2017 года неустановленное лицо, работая в одном из медицинских учреждений  Чебоксар, незаконно использовало в отношении спортсмена препарат «Реамберин», что является нарушением антидопингового правила, сообщается в релизе.

«Подозреваемой по уголовному делу проходила медицинский работник. В ходе проведения дознания не установлено достаточных данных, указывающих на факт использования ею в отношении спортсмена субстанций и методов, запрещенных для использования в спорте уголовным законодательством РФ. В связи с этим, принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием события преступления», – поясняют в МВД по Чувашии.

Напомним, это было первое в России уголовное дело по статье об использовании в отношении спортсмена допинга.

Фото: pbs.twimg.com

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Странно это. Возбуждали дело

Странно это. Возбуждали дело - основания были. Закрыли - оснований нет. Странно выглядит. Почти 5 месяцев дело вели, и "внезапно" обнаружили, что его возбуждали без всяких оснований.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код