Вынесен приговор депутату Собрания депутатов Порецкого района

14.11.2017-11:26
Версия для печати

От назначенного наказания его освободили

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего депутата Собрания депутатов Порецкого района. Он обвинялся в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», судом установлено, будучи председателем СХПК «Заветы Ильича» в период с июня по ноябрь 2011 года мужчина представил в Центр занятости населения района договор о проведении работ по монтажу системы внутреннего видеонаблюдения, а также заведомо подложные документы, подтверждающие якобы понесенные кооперативом расходы на приобретение товарно-материальных ценностей на оборудование рабочих мест для трудоустройства двух инвалидов на общую сумму 54 тысячи рублей.

«Должностные лица Центра занятости населения были введены в заблуждение относительно исполнения председателем СХПК «Заветы Ильича» условий договора и понесенных расходов. Фактически один инвалид не работал, рабочее место для другого инвалида не было оборудовано, товарно-материальные ценности для его оборудования не приобретались», – сообщается в релизе.

Судом мужчина признан виновным в совершении инкриминированного ему преступления и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. На основании ст.78 УК РФ он освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Приговор не вступил в законную силу. Также суд удовлетворил исковое заявление прокурора о возмещении виновным причиненного республиканскому бюджету ущерба на сумму 54 тысячи рублей.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов Канашского района. 

Фото: bloknot.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код