В Красноармейском районе дело экс-директора МУП ЖКХ направлено в суд

14.11.2017-15:23
Версия для печати

Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями

В Красноармейском районе перед судом предстанет бывший директор муниципального предприятия, являющийся депутатом собрания депутатов Красноармейского сельского поселения. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в селе Красноармейском обвиняемый зарегистрировал и возглавил в должности гендиректора ООО «УК Коммунальщик». Компания принимала от населения платежи за ЖКУ в части расчетов за теплоэнергию на горячее водоснабжение и отопление, а также за водопотребление и водоотведение, которые затем перечисляла в МУП ЖКХ. 

В декабре 2015 года подозреваемый был назначен на должность ио директора МУП ЖКХ, в январе 2016 года он сложил с себя полномочия гендиректора ООО «УК Коммунальщик» и на следующий день назначен директором МУП ЖКХ. По состоянию на 11 января 2016 года ООО «УК Коммунальщик» имело просроченную задолженность перед МУП ЖКХ на сумму свыше 11 млн рублей.

11 января и 1 октября 2016 года обвиняемый вопреки законным интересам МУП ЖКХ, в отсутствие какой-либо целесообразности заключил от его имени с ООО «УК Коммунальщик» в лице его исполнительного директора два агентских договора, необоснованно предоставляющие экономические выгоды и преимущества второму предприятию. Так, МУП ЖКХ обязывалось выплачивать ООО «УК «Коммунальщик» ежемесячное вознаграждение в размере 5% от суммы собранных и перечисленных платежей, хотя ранее этого не требовалось и хозяйственные отношения велись без выплаты какого-либо вознаграждения. В результате с января 2016 по апрель 2017 года за период действия этих агентских договоров МУП ЖКХ был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,26 млн рублей, за счет которых на основании произведенных взаимозачетов задолженность ООО «УК Коммунальщик» перед МУП ЖКХ сократилась, а у него самого увеличилась кредиторская задолженность перед поставщиками электроэнергии. 

Вышеуказанные агентские договоры после проверки, проведенной органами прокуратуры, расторгнуты, а обвиняемый освобожден от должности директора МУП ЖКХ. В администрацию Красноармейского района следователем внесено представление. На данный момент обвиняемым добровольно возмещено 780 тысяч рублей из общей суммы причиненного ущерба, сообщается в релизе.

Ранее «Правда ПФО» сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Чистый город» Канаша, являющегося депутатом Собрания депутатов Канашского района. 

Фото: www.kprf-don.ru

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Почему в Урмарском районе

Почему в Урмарском районе прокуратура  не разбирается в работе  предприятий ЖКХ  .До 1 января 2017 года было одно предприятие с численностью 12 человек, но по решению кумов (  бывшего главы райадминистрации Тихонова и руководителя предприятия  МУП ЖКХ  Иванова Ю.) в один момент  разделили на два. В одном оставили всю технику и бухгалтерию с двумя рабочими (там уже известный нам директор Иванов Ю,), а другое предприятие с тремя рабочими располагается в этом же здании и на одной территории с первым. Одна бухгалтерия обслуживает оба предприятия.  Самое интересное то, что для проведения всех работ по линии ЖКХ второе арендует технику у первого и оплачивает оказанные услуги, направляя на это народные денежки Так появился у нас еще один паразит, закупивший и имеющий на своем балансе новенький УАЗ- патриот, Уаз (буханка) и ими пользуется только Иванов Ю. по своему усмотрению,  используя как личное имущество (личные поезки куда и когда угодно, бензин и ремонт за счет предприятия, поездки и в рабочиеи в выходные дни, никакого конттроля). Надеялись на нового главу администрации Васильева А, но пока нет никаких положительных сдвигов, а жаль...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код